首页  学科建设  学科介绍  土木工程建造与管理

土木工程建造与管理

      本学科于2004年批准设立,是在土木工程一级学科下国内最先设立的二级学科点,是土木工程和管理科学与工程的新型交叉学科。本学科现有教授4人,其中博士生导师3人;副教授4人。主要研究领域包括工程结构施工技术、工程建设安全与环境、土木工程项目管理以及土木工程技术与管理的交叉领域。该学科紧密结合国家重大工程建设需要,主持和参与了一批国家重大和重点工程项目的建造技术攻关和项目管理咨询工作,解决了重大工程的许多关键建造技术和管理技术,逐步形成了具有特色的工程建造技术、组织与管理的研究和咨询优势,为区域经济建设和重大工程建设做出了贡献,在科学研究、重大工程建造技术攻关、人才培养、学科建设等方面已处于国内先进水平,有些领域已处于国内领先水平。


版权所有 © 东南大学土木工程学院
院办电话:025-83793223,地址:江苏省南京市四牌楼2号逸夫建筑馆15楼1512室,网管:025-83793223