我院成功举办出国交流会

发布者:陈韵发布时间:2015-05-25浏览次数:687

为了更好地让有出国意向的同学们了解海外深造的相关事宜,我院12级团总支于428日晚1830在教二105,举办了出国留学交流会,这也是本学期毕业意向交流会系列的第二场。参加这次交流会的有12级辅导员张斯琦老师,11级申请出国留学成功的八位学长学姐:王溧宜、黄家豪、刘汐宇、徐宁悦、陈一鸣、鲁冰、何昕昊和陈昊霖,以及大一至大三有出国意向的同学们。

本次交流会涉及的留学地区有美国、加拿大、新加坡、日本、澳大利亚、香港等,比较具有代表性,受到了同学们的广泛关注。虽然春季的雨夜带有丝丝凉意,但分毫不减教室里同学们的热情。主持人王蕊的介绍和致欢迎辞后,交流会正式开始。

首先是学长学姐们轮流上台进行个人出国留学情况的介绍,他们根据自己的切身经历总结了申请出国留学的关键步骤,就一些重点问题进行了详细的阐述,比如对学校和专业的选择、从哪些渠道获得信息和资源、怎样准备申请文书、如何发挥优势把握机会等等。这包含他们一步步走来所经历的成功、失败、困难和迷茫,但他们最终都坚定目标,为之拼搏、为之奋斗,在求学路上探索出一条路,在人生路上迈进一大步。学长学姐们不仅毫不保留地分享了自己的经验,还从心态上进行了引导,鼓励学弟学妹们积极准备,勇敢地去海外闯出自己的一片天地。

在交流会的第二个阶段,同学们根据各自不同的需求向学长学姐们进行提问和面对面的交流。在轻松愉悦的气氛之下,学长学姐们进一步地分享了自己的经验,针对学弟学妹们面对的不同问题给出了建议,耐心而详细,同学们都受益匪浅。

优秀的东大学子们,对美好未来的畅想和追求总是无穷无尽的,自由的交流环节进行了近一个小时才接近尾声。交流会结束大家也成了好朋友,互换了联系方式,方便以后进行沟通。相信在学长学姐们的分享和帮助下,同学们对如何走自己未来的人生道路有了更清晰的认识。

在接下来的两周内,我院12级团总支还将举办保研和工作的经验交流会,敬请大家的关注!

(林津)