学院组队参加首届全国智能建造专业建设暨人才培养研讨会

发布者:王建梅发布时间:2020-12-24浏览次数:1044

20201218日,同济大学主办并承办的首届全国智能建造专业建设暨人才培养研讨会于上海召开。学院主持工作副院长李霞教授、校教务处副处长陆金钰副教授、徐照副教授、管东芝老师等参加了此次研讨会。

本次研讨会以“智能建造专业建设与人才培养”为主题,聚焦培养创新型、复合型、国际化的智能建造专业卓越后备人才。我院李霞副院长(主持工作)受邀主持了大会主旨报告,并就智能建造专业建设和创新人才培养等方面展开了讨论。

我院陆金钰副教授受邀参加学科范式与专业内涵专题论坛,并做了题为《新工科背景下智能建造专业人才培养探索与实践》的专题报告,从专业建设背景、建设总体规划、资源建设、课程设置等方面介绍了我校在智能建造专业建设方面的思路和进展。随后,陆金钰副教授主持了该专题论坛的其他报告和研讨,现场反响热烈。

东南大学土木工程学院自2019年成功申报获批智能建造专业以来积极开展课程体系建设、师资队伍建设和人才培养的相关筹备工作,并于2020年启动了首批智能建造专业本科生的招生工作。参加此次研讨会,有助于进一步加快我院智能建造专业的建设步伐、凝练东南大学智能建造专业的特色。

东南大学与会人员合影

(图文:管东芝)