教务处孙伟锋处长率队到我院走访期中教学检查工作

发布者:张爱芹发布时间:2018-12-06浏览次数:296

 124日下午,教务处孙伟锋处长率领教务处申翠英、卢奕羽、周希希老师和教师教学发展中心陈绪赣老师到我院走访期中教学检查工作,我院党委书记刘静、党委副书记兼副院长张豪裕、副院长陆金钰、建筑工程系副主任孙泽阳、桥隧与地下工程系副主任邓温妮、建设与房地产系副主任陆莹、工程力学系教师董萼良、市政工程系教师谈超群、2017级辅导员李忠伟、本科教务助理张甜、本科教学秘书王建梅出席了交流会。会议由陆金钰副院长主持。


走访会现场

 刘静书记首先代表学院对教务处长期以来的关心与指导表示感谢。座谈中,孙处表明此次调研的目的是就我校近期工作重点、日常教学工作、教学管理工作以及本次期中教学检查中发现的有关问题等作进一步交流与沟通,同时听取土木学院对本科教学工作的意见与建议。

刘静书记讲话

教务处孙伟锋处长讲话

 随后,陆金钰副院长代表学院做了题为“狠抓本科教育、培养一流人才”的工作汇报。陆院长首先详细介绍了我院期中教学检查的组织情况。一直以来,土木学院高度重视教学质量过程管理,定期开展本科教学研讨,用校院两级联动督导制度来促进教学,用对青年教师教学能力的培训来提升教学,用预警帮扶学习困难生的政策来实施有温度的教育。此次检查,我院开展多渠道多形式的政策宣传,组织召开了各年级的师生交流会,对教学资料和学风状况进行抽检,做到全员参与、全程监控、全面考核。陆院长在汇报中反馈了抽检和交流过程中发现的问题并对学校的管理工作提出了几点建议。面对新时代、新工科背景下对培养人才提出的新要求,陆院长就创新创业文化氛围的营造、教材课程资源建设、校企协同育人平台搭建、制度保障等方面谈了我院的改革举措和思考。

陆金钰副院长做工作汇报

 出席交流会的老师围绕课程组的作用、专业升级等共同关心的问题展开积极讨论,座谈会在愉快的氛围中进行。孙伟锋处长对我院教学运行和管理工作的亮点措施和积极效果予以高度赞赏。他表示,教务处今年大力推动本科教育教学国际化、课程思政、线上线下混合教学、本硕博一体化的建设,希望土木学院高度重视、主动谋划,为狠抓新时代本科教育奠定坚实基础。


(王建梅、张甜)