“筑梦未来”——土木工程学院科协开展本学年第一次“小小结构师”活动

发布者:张爱芹发布时间:2018-10-29浏览次数:675

10月25日上午,土木工程学院学生科技协会来到东南大学幼儿园,举办了本学年第一次“小小结构师”活动。此次活动恰逢东南大学幼儿园的“东幼宝贝”建构节。土木科协同学围绕建构节“感知体验、兴趣培养”的初衷,以提高幼儿园小朋友实践动手能力为重点,开展了一堂生动活泼的“建构”课程。

科协组织部副部长邢泽同学首先结合PPT,以游乐园中诸多游乐设施为例,为参加活动的小朋友普及了一些初步的结构知识。参加活动的小朋友虽然年龄很小,但是听讲都非常认真专注,对于主持人提出的问题踊跃回答。接着,现场的小朋友被分为6组,在周臻老师、孙泽阳老师与科协工作人员的指导帮助下,每一组小朋友经过通力合作,顺利完成了搭建目标。看到通过自己的努力搭建出来的创新模型,小朋友们都非常兴奋。

东南大学幼儿园的胡敏老师小朋友们搭建的模型进行了精彩点评并与科协工作人员一起为各组颁发奖状、奖品。胡老师认为“小小结构师”活动是培养儿童建造兴趣的一种有效方式,幼儿园的小朋友既学习了结构知识,还在动手实践中获得了快乐。胡敏老师土木科协指导老师和同学们的热心付出表示衷心感谢,希望这项活动能够在东南大学幼儿园长期开展。活动最后,土木科协的师生与东南大学幼儿园的师生合影留念。

据悉,“小小结构师”系列活动是土木工程学院科协的品牌活动,旨在为少年儿童普及结构知识,培养学科兴趣,是土木工程学院学生组织承担社会公益义务的良好体现。

文/土木工程学院科技协会 徐好