我院师生在2018年春季校运会中取得佳绩

发布者:张爱芹发布时间:2018-04-16浏览次数:362

4月11日12日,东南大学第六十届学生田径运动会暨第二十四届教职工运动会在东南大学九龙湖校区举行。我院师生团结一致,奋勇拼搏,取得优异成绩。

在比赛正式开始之前东南大学常务副校长王保平宣读了2017年度优秀集体及个人表彰名单。我院荣获2017年群众体育先进院系,我院戴斐同学荣获2017年十佳运动员。


本次校运会中,我院师生大显身手。跑道上是土木人的矫健,沙坑前是土木人的灵跃,篮球场上是土木人的团结,观众席有土木人的助力。在田径类项目中,我院本科生表现优异包尊杰同学夺得男子跳远、三级跳远的第一名;戴斐同学获得了女子800m、1500m的冠军;林东阳、方瑜、胡展相继斩获男子100m、200m、铅球金牌;于路港、冯佳杰、陆京京、谭荣球、余春涵、李珮玄、章梦霞也表现不俗。团体项目中,我院代表队更是取得了不错的成绩男子、女子4*100m接力分别获冠军和亚军,男子、女子10*100m接力均获第三名。


我院研究生也涌现出一批优秀个人,陈雅婷同学斩获女子400m、800m两枚金牌邹仲钦、赵英凯同学分别获得男子跳远第一名、第三名;方春林李铎获得男子100m的第二名和第三名;李晴同学获得女子400m季军。

尤其值得一提的是,本次教职工运动会中,我院教师不俗卓越。管东芝老师在男子1500米比赛中获得小组第一,总成绩第二的好成绩。林岚老师同时参加女子跳绳跑和女子运球绕杆,并在运球绕杆比赛中获得亚军。朱明亮老师在比赛中摔倒了两次,但是两次都重新起身继续比赛,坚持跑到终点。老师们的拼搏精神值得所有人学习尊敬!


优异的成绩离不开学院的高度重视和运动健儿们的拼搏努力。早在运动会开始前三周,我院就组织参赛运动员展开了体能训练,并请专业运动员及老师对各项目进行了技术性指导。学生会体育部同学也在训练过程中为运动员提供了完备的后勤保障。


本届校运会中,土木人积极参与,用拼搏与激情续写了土木的辉煌。勇往直前,破浪前进,土木健儿取得的成绩不仅是荣誉,更体现了整个土木工程学院的风貌。坚毅稳健,拼搏求真,相信土木人会在“止于至善”的校训中砥砺前行,在东山紫气的传承下独领风骚。

 

文:虞舜杰

图:赵孟喆、秦一丹