工程管理优秀毕业生候选人评选办法【本科生 · 江苏省 · 2018年】

发布者:王建梅发布时间:2018-04-10浏览次数:434

是故学然后知不足,教然后知困。知不足然后能自反也,知困然后能自强也。故曰教学相长也。”                                   

——《礼记·学记》

一直以来,土木学院的领导老师们都非常关心大家的学习情况,为了了解并解决大家在学习中遇到的困难,在土木学院学生办公室的策划和土木学院学生会学习部的精心组织安排下,20091126星期三晚在教3三楼和四楼举行了土木学院2009-2010-2学期期中教学检查。

本次活动共有五个会场,每个会场均是本专业大一至大三的同学老师,由于这次活动关系到大家的学习,所以各年级同学积极性都很高,每个会场均坐满,大家的发言也很积极,有的专业采用PPT汇报的方式向老师汇报有关情况,有的专业则比较随便,老师走到同学身边更方便与同学进行交流。因为大意新生入学不久,可能在各方面还没有很好的适应,不能适应老师的上课方式,不能很好的平衡学习和活动之间的时间等等,对于大一新生们提出的问题,老师们做了认真的记录并给与了很好的建议。大二大三已经进入大学生活的正轨,更多的接触的是专业课程,问题相对来说要少一点。

经过近两个半小时的交流。同学们都带着老师的对自己问题的回答和建议满意的离开了会场,希望本次活动能再次给他们的大学生活树立目标明确他们的方向!

                                  土木工程学院学办

土木工程学院团委秘书处