关于开展2016-2017学年“五四表彰”工作的通知

发布时间: 2017-03-22      访问次数: 15

关于开展2016-2017学年土木工程学院五四表彰工作的通知

各年级团支部:

我校团委决定于20173月至5月开展2016-2017学年东南大学团内分级评比工作暨2016-2017学年五四表彰工作。

我院就此展开土木工程学院优秀团员、优秀团干部以及团支部分级评比的终评工作,并向学校推荐东南大学优秀团员、优秀团干部以及团支部等。为把此次评比工作做好,各年级团总支、各班团支部须高度重视分级评比工作,以为同学服务,对同学负责为宗旨,实施好各项环节。要求做到广泛宣传、充分发动、严格把关。现将有关事宜通知如下:

一、评选机构:

评选活动在各级党组织的领导下,由各级团组织具体负责。学校由校团委组织牵头组建评选委员会具体操作实施,我院由院团委组织评选。

二、评选工作安排:

(一)3251200前各年级团总支将评选院优秀团员名单和团支部推荐名单上报院团委进行复核,确认院优秀团员名单和院优秀团支部;院团委评选委员会在院优秀团员中评选,产生院优秀团干。

(二)326日院优秀团员自主申报校优秀团员、校优秀团干,28日晚院团委评选委员会组织申请人答辩,产生校优秀团员、校优秀团干。

(三)29日晚院团委评选委员会组织团支部答辩,产生甲级团支部。

(四)330日学院网站对评选结果进行为期三日的公示。

(五)研究生参照此评选通知,单独评选,单独公示。

三、评选项目及评选比例

(一)校优秀团员(含研究生)

评选比例:按照本科生团员或者研究生团员或者青年教工团员总数的3%进行评选。

参评范围:本科生为现阶段的一年级至四(五)年级学生;研究生为现阶段的在读研究生,不超过28周岁的学生党员计算进团员总数,同时具有参评资格。

具体要求参见附件4:《东南大学团内分级考核评比条例(2015修订版)》

(二)校优秀团干部(含研究生)

评选比例:分别按照本科生团干部、研究生团干部及青年教职工团员总数的5%进行评选。

参评范围:本科生为现阶段的一年级至四(五)年级学生;研究生为现阶段的在读研究生,不超过28周岁的学生党员计算进团员总数,同时具有参评资格。

具体要求参见附件4:《东南大学团内分级考核评比条例(2015修订版)》

(三)团支部分级评比

1、本科生团支部

评选项目:甲级团支部(特级团支部在甲级团支部中产生,国旗团支部在特级团支部中产生)。

评选比例:甲级团支部按照团支部总数的10%进行评选。

参评范围:本科生现阶段的一年级至四(五)年级全部团支部。

具体要求参见附件4:《东南大学团内分级考核评比条例(2015修订版)》

2、研究生团支部

评选项目:先进团支部。

评选比例:按照团支部总数的10%进行评选。

参评范围:研究生全体团支部。

具体要求参见附件4:《东南大学团内分级考核评比条例(2015修订版)》

四、评比方式

本次院优秀团员评比,我院贯彻落实,进行适合本院实际情况的民主评选及学生自荐两种方式的评选。具体评比方式如下:

1、民主评选

各班级由团支书负责进行民主评选,每班评出三名符合要求的学生,评选结果需得到各班班主任认可,结果报送各年级团总支书记。

2、学生自荐

符合评比条件的学生和团支书进行自荐,向各自团总支书记递交自荐申请,由辅导员和团总支成员进行相关自荐评比工作,报院团委组织部。

五、上报材料要求(仅针对本科生)

优秀团员、优秀团干部申报表(电子版);甲级团支部申报表(电子版);特级团支部候选支部申报材料(电子版);评优结果汇总清单(电子版)。电子版材料请由各年级团总支汇总打包发至tumu_tw@163.com

请各班级于32421:00前将班内评选结果上报年级团总支,对于超过截止日期且没有提前说明原因的,作为放弃申报处理。

    联人:陈启阳

    联系电话:15850620303

  

共青团东南大学土木工程学院委员会

2017322


【附件1】 东南大学甲级(先进)团支部申报表.doc

【附件2】 东南大学优秀团员、优秀团干部申报表.doc

【附件3】 院系考核评比结果汇总清单.docx

【附件4】 东南大学团内分级考核评比条例(2015修订版).doc





版权所有 © 东南大学土木工程学院
院办电话:025-83793223,地址:江苏省南京市四牌楼2号逸夫建筑馆15楼1512室,网管:025-83793223