“极端环境中建筑结构设计”国际学生研习营在兰州理工大学开营

发布者:张爱芹发布时间:2016-12-05浏览次数:853

1121日,由东南大学、丹麦皇家建筑艺术学院和兰州理工大学共同发起主办的“极端环境中建筑结构设计”国际学生研习营在兰州开营。

仪式由兰州理工大学土木工程学院殷占忠副院长主持。兰州理工大学土木工程学院周勇院长、丹麦皇家建筑艺术学院的建筑与技术系主任,David A.Garcia博士及我院王景全院长出席开营仪式并先后致辞。

王景全院长在致辞中介绍了东南大学及土木工程学院的办学历史及近年来的发展情况,并表示此次三校联合国际学生研习营是学院国际交流的一次创新尝试,回顾了东南大学与丹麦皇家建筑艺术学院2014年在哥本哈根举行的Origami Workshop2015年在南京举行的Fabric-formed Concrete Workshop交流活动。王院长希望东南大学与丹麦皇家建筑艺术学院在师生互动、学术交流等各方面不断深化,同时叮嘱参加研习营的师生注意安全、团结合作,展现各自高校的风采,圆满完成各项任务。

开营仪式结束后,与会嘉宾和师生进行了自由交流并合影留念。

上图  研习营开幕式参加人员合影

本届“极端环境中建筑结构设计”研习营共吸引了来自三个高校的30名师生,我院6名硕士研究生将在张晋副教授的带领下全程参与。此次研习营将持续20天,主要任务是对不同建筑模型在我国西北戈壁和沙漠地区等特定极端环境下的结构性能表现及建筑功能有效性进行测试。营员们从兰州出发,北上至包头,横穿巴丹吉林沙漠至额济纳旗,然后南下至酒泉,再回到兰州,沿路设置6个不同的科研站点,分别测试盐水环境、大风环境、低温环境等不同极端环境对建筑模型的影响。1210日,研习营的中外营员将齐聚东南大学,汇报展示研习成果,分享交流心得体会。

上图  研习营科考路线图

(吴森坤、张晋)