A·第一届全国建筑与工程结构工业化建造技术交流会【预通知】

主办单位:同济大学国家土建结构预制装配化工程技术研究中心

东南大学江苏省新型建筑工业化协同创新中心

装配式钢结构民用建筑产业技术创新战略联盟

协办单位:宝钢建筑系统集成有限公司、中冶建筑研究总院、同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司、中国工程机械学会,上海金属结构协会等等

会议时间:20141112号(以后每两年一次)

场:同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司报告厅

期:两天(上午大会政策及技术特邀报告,共5+6=11篇;下午分组专场报告。按“装配式钢结构建筑”、“装配式混凝土结构建筑”、“装配式桥梁”及“装配式专用设备”四个议题。每个议题负责2-3个特邀报告;每个专场包括3篇相关企业的技术性报告和6篇研究性报告)

论文集出版:《建筑钢结构进展》杂志增刊

产品展览和技术推介:同期安排两天的产品展览和技术推介

点:上海(以后再轮流主办,如北京、沈阳、南京、杭州等重点推广工业化的地区)

域:

1建筑工业化建造技术(钢结构、混凝土、木结构等)

2桥梁等特种结构工业化建造技术

3工业化建筑设计技术

4工业化建造施工技术

5工业化建造装备技术及工艺

6工业化建造信息化管理技术

专题研讨:

1. 建筑专场(2个):装配式钢结构建筑(含木结构建筑)、装配式混凝土结构建筑

2. 桥梁专场(1个):“装配式桥梁(含其他构筑物)”

3. 专用设备(1个):“装配式建造专用设备”

顾问委员会:

任:沈祖炎

副主任:董石麟、范立础、吕志涛、马克俭、聂建国、肖绪文

员:陈以一丁洁民顾祥林郝荣亮李锁云毛志兵单银木邵长宇石来德  吴 智深杨联萍杨志刚岳清瑞

学术委员会:

任:李国强

副主任:  刚、姚

员:卞永明董年才郭正兴韩振勇何敏娟侯兆新黄小坤  蒋立红李国倡  李国平李建中李元齐   刘吕西林马人乐  孟少平秦仙蓉  舒赣平孙绪东童乐为吴水根  吴欣之   薛伟辰 叶继红   张振雄張其林 赵宪忠仲继寿

组织委员会:

任:李元齐

副主任:王景全、蒋  路、张关兴

书:蔡建国管仲国贾正桐李安虎刘广军刘玉姝陆烨罗金辉王志强张梅秀

会议简介:

工业化建造是提升我国建筑业建造质量和效率、延长建筑寿命、节约资源、减少环保破坏,实现建筑业转型升级和低碳发展重要手段。为推进工业化建造技术的交流、发展和推广,由同济大学、国家土建结构预制装配化工程技术研究中心、东南大学、江苏省新型建筑工业化协同创新中心、装配式钢结构民用建筑产业技术创新战略联盟发起,每两年召开一次全国建筑与工程结构工业化建造技术交流会。第一届全国建筑与工程结构工业化建造技术交流会议拟于20141112号在上海主办,由宝钢建筑系统集成有限公司公司、中冶建筑研究总院等单位协办。会议拟邀请在建筑和桥梁工业化建造技术、建筑装备和工艺领域的行业领导、国内知名专家做特邀报告,并组织工业化建筑、桥梁、装备、部品技术的分会场专题报告。会议期间拟同期安排两天的产品展览和技术推介。

有意在会议期间进行工业化建造产品(工业化建筑、工业化部品、装备、软件等)展览和技术交流推广的,请尽快联系组委会,联系方式如下:

联系人:刘玉姝、张梅秀

E-mailysliu@tongji.edu.cn

欢迎工业化建造领域的科研、工程技术人员和相关企业积极参加!