我院学生在第三届全国高校土木工程专业大学生论坛上获佳绩

发布者:王建梅发布时间:2014-09-29浏览次数:1881

823-26日,第三届全国高校土木工程专业大学生论坛在同济大学举行,我院蒋丛笑、强翰霖、黄家豪、陈一鸣、朱东平、李凌轩等6位同学在陆金钰和朱明亮老师的带领下参加了此次论坛。论坛活动包括2014全国土木工程专业本科生优秀创新实践成果奖评选、论文展示、趣味结构竞赛、实验室参观几个环节,主题为面向未来的土木工程。我校和同济大学、哈尔滨工业大学、清华大学、浙江大学、重庆大学等18所高校近100余名师生参加。

我院由蒋丛笑、雷清凤、郭佳欣、陈一鸣等同学完成的作品“新型装配式自保温秸秆砖的性能研究及其在建筑结构中的应用推广”(指导教师:黄镇);丁智霞、桂鹤阳、强翰霖、尹航、朱冬平等同学完成的作品“国产低屈服点钢新型耗能隔震与减震装置性能研究”(指导教师:范圣刚、陆金钰)分别荣获2014全国土木工程专业本科生优秀创新实践成果奖的一等奖和二等奖

我院黄家豪、李凌轩、陈志鹏、王林等同学撰写的论文“自复位屈曲约束支撑框架的抗震性能分析”(指导教师:周臻)获论坛优秀论文奖。

我院蒋丛笑、朱冬平、黄家豪同学的作品分别荣获趣味结构竞赛一等奖、二等奖和三等奖。

据悉,全国土木工程专业本科生优秀创新实践成果奖每年评选一次,由全国高等学校土木工程学科专业指导委员会主办,旨在促进人才培养模式和教学方法的改革与创新,培养大学生的创新能力和实践能力,探索以项目为载体的研究性学习和个性化培养方式,激发学生学习的主动性、积极性和创造性。该奖申报时间:每年5月底;申报对象:经国家批准设有土木工程专业的985211或通过土木工程专业评估的院校的本科生。项目申报需提供申请书及论文、获奖证书、专利等支撑材料。

全国高校土木工程专业大学生论坛每两年举行一次,由全国高等学校土木工程学科专业指导委员会主办,高校轮流承办。参会基本条件是985211或通过土木工程专业评估的高校,旨在为大学生搭建一个学习、交流、提高的平台,以展示大学生在学习与实践中取得的成绩,了解土木工程的新进展。

全国高校土木工程专业大学生论坛合影

强翰霖、陆金钰)