我院邀请阳光城集团苏州公司总经理做职业规划讲座

发布者:张星发布时间:2014-09-25浏览次数:4548

学以致用重平台 自我塑造出人才

--记职业规划讲座《80后总经理的自我塑造》

2014919日下午,一场以职业规划为主题的讲座《80后总经理的自我塑造》在东南大学四牌楼校区东南院102举行。

本次讲座由东南大学土木工程学院团委职业发展协会主办,特邀阳光城集团苏州公司执行总经理吴金秋先生为主讲人。阳光城集团苏州公司人力资源经理孙尉栋先生、阳光城集团苏州公司人力资源主管王芳女士和我院副院长童小东老师、大四辅导员李朝静老师应邀出席。本次讲座旨在帮助准备找工作的同学更好滴了解职场,做好职业规划,顺利踏上未来职场道路。

本次讲座我院大四学生舒瑞主持。

首先,童小东副院长致辞,对阳光城集团苏州公司吴总经理一行来访表示欢迎,对吴经理亲自给我们应届毕业生做职业规划讲座表示感谢。童院长还提议阳光城集团与我院共建东南大学校外实践教学基地,给同学们提供更多学习、实践机会。童院长在讲话中鼓励大家积极参加校园招聘,大胆推销自己,并同学都能有个美好的未来。

接着,吴金秋总经理主要结合自身经历,从梦想、选择及实现路径三个方面做了精彩的阐述,他说梦想无大小,但一定要贴合实际;选择无对错但要理性分析,要善于借势而为、坚持原则;抓住关键,突破几个阶段,实现人生的自我塑造。他重点探讨了知识从学习到应用的过程,平台的选择和运用对人生道路产生的巨大影响。他特别强调要培养自己敢于担当、积极挑战、善于自我塑造和调整的优秀品质。

在互动环节,同学们向吴金秋先生询问了很多有关职业发展的问题,吴金秋先生一一做了仔细的回答,让同学们受益匪浅。而作为对学生们热情提问的回报,所有提问学生都获得了吴金秋先生精选的书籍一本;互动环节表现最好的三名同学还获得了阳光城集团的面试邀请函。

本次讲座给同学们带来的不仅是一个故事,一段经历,更多的是一份感悟,一次思考,相信它会有助于同学们在就业道路上迈出坚定而有意义的第一步。

学院高度重视毕业班同学的就业问题,为同学们的就业做了很多的工作。大四辅导员的李朝静老师更是多次与院职业发展协会的负责人商谈学生就业工作的相关事宜,在获悉知名企业阳光城集团与我院合作的意向后,即要求院职业发展协会积极与阳光城集团联系举办此次讲座。

(陆泉栋)