院长书记和校党委武装部长到训练场慰问我院2014级军训新生

发布者:陈韵发布时间:2014-09-19浏览次数:1271

2014916日下午,我院院长吴刚、党委书记张星、党委副书记兼副院长陈镭和校武装部部长兼军训团政委姜亚辉一起来到四连,慰问正在军训中的“官兵”。

姜亚辉政委首先高度赞扬了土木学院于14日晚上举行的军训慰问演出,并向吴院长、张书记介绍了军训团的训练情况。领导们首先观摩了四连男生的整队,看到四连整齐的排面,端正的站姿,听到了他们嘹亮的口号声,都频频点头表达赞许。随后,吴刚院长发表了讲话。

吴刚院长说,同学们入学之后就进入到艰苦的训练中,辛苦了,这次来就是为了看看大家,表示亲切的慰问。他特别指出,军训是同学们大学生活乃至人生中的重要历程,虽然只有短短三周,但对大家意志的培养、生活学习习惯的养成有着重要的意义。院长说这届同学特别幸运,一是遇上了东南大学军训史上最优秀的一届教官,他们全是三等功、二等功获得者;一是遇上了最凉快的一个军训季。吴院长也对同学们提出了要求,希望同学们能把握住军训这个机会向教官学习,向同学学习;既要不怕吃苦,又要注意安全。院长的讲话亲切又关切,赢得了同学们热烈的掌声。

接着,学院和武装部领导又特别看望了因身体不适而在场边见习的同学,对他们对他们表示关切和慰问。回忆起当年的军训,吴院长感慨道自己入学时体质也比较弱,是军训时请假最多的三个人之一,如今土木的同学们营养水平、身体素质都比他们那时要好很多,希望见习的同学能尽可能参与到训练中,感受这个过程。

看完男生排的表现,学院和武装部领导又来到桃园体育场慰问女生排,鼓励女生们发扬巾帼不让须眉的精神,全身心投入训练,提升自我。

据悉,院长、书记、副书记和校武装部领导一起到训练场看望军训新生在我院是第一次,在全校也是唯一的,让同学们倍感亲切和温暖。带着领导们的殷切希望与谆谆教导,四连的同学们必将在军训团领导以及教官们的带领下刻苦训练,把握军训这个人生的重要历程,践行东南大学“止于至善”的校训,在最后的汇演中展现出四连英姿。

(/钱臻旭,图/潘亚豪)