我院隆重举行2014级军训慰问演出

发布者:陈韵发布时间:2014-09-18浏览次数:915

20149141830分,在九龙湖校区焦廷标馆大剧场,2014年东南大学土木工程学院ACE艺术团军训慰问演出“青春,你好”隆重举行。本次晚会由共青团土木工程学院委员会主办,院ACE艺术团承办,中国移动独家赞助。

出席本次晚会的嘉宾有校党委武装部部长、2014级新生军训团政委姜亚辉、我院党委副书记兼副院长陈镭、南京移动公司校园副经理刘胜敏、团委副书记张华以及我院和人文学院的辅导员老师。

值得一提的是,本次晚会是有史以来规模最大的军训慰问演出,邀请了经管、人文、自动化学院同学参加,并有经管先锋艺术团、人文艺术团友情助阵,晚会节目也因此更加精彩纷呈。

开场视频结束后,六名主持人走上台前,宣布本场晚会正式开始。由ACE艺术团舞蹈部用活力四射的舞蹈《Blow the whistle》拉开晚会帷幕。随后,舞蹈,歌剧,话剧,合唱,乐器连奏等精彩节目接连上演,为观众献上一场丰富的视听饕餮。由ACE艺术团器乐部带来的《The rain》以其优美的曲调感染了现场的所有人;ACE艺术团声乐部也不甘示弱,带来了其自主编排的节目《蒲公英的约定》以及悠扬动听的人声合唱《对你爱不完》,赢得了在场观众的阵阵掌声;人文艺术团带来的两个舞蹈节目风格迥异,民族气息十足的新疆舞《在花园里》与热情火辣的爵士舞《Tik Tok》掀起一阵高潮;而经管艺术团带来的器乐合奏《节奏大师》则让人听得如痴如醉,他们细心编排的音乐剧《猫》让人眼前一亮,不由为其喝彩欢呼。

正在军训中的土木大一新生也通过他们的节目展现了年轻风采。尽管排练时间短暂,身体也非常疲惫,但新生们仍怀抱着梦想坚持下来,完成了数个节目的编排与训练。14级工力班的舞台剧《丁香花》清新淡雅,贯穿始终的主旋律丁香花让人回味无穷;土建四班的节目《东大那些事儿》则以风趣诙谐的三句半形式向我们展示了新生们初入校园的所见所闻;土建五班的话剧《东大你好》,土建八班的《中国好笑话》,土建六班的《考试那些事儿》也都各具特色。

学生们大放异彩的同时,辅导员和教官们也毫不逊色。2014级的新生教官们纷纷献唱,让在场所有学生为之惊喜欢呼。晚会的尾声,土建三班的学生们给我们带来的深情的诗朗诵“致教官”感动了现场所有人,也体现了新生们与教官们的深厚情谊。随后,土木工程学院14级辅导员舒诚忆一首深情的《爱我别走》动人心扉。最后,在ACE艺术团团歌中,整场晚会落下帷幕。

青春就是荣光,梦想就是信仰。

此次军训慰问演出是第八届土木工程学院ACE艺术团承办的首场大型演出。演出的成功举办,充分展示了我院学生的风采与活力,同时彰显了整个土木工程学院的凝聚力。愿土木工程学院的活动能够越办越好。

(/李济东,图/吴可书)