我院党委副书记兼副院长陈镭老师慰问四连

发布者:陈韵发布时间:2014-09-18浏览次数:972

2014914日下午,我院党委副书记兼副院长陈镭在四连连长与我院大一辅导员舒诚忆、人文辅导员陆珈怡的陪同下莅临军训现场看望正在训练中的四连官兵。

陈镭书记首先观摩了同学们进行军体拳、队列练习等军训项目,并向四连连长详细了解两周来同学们的训练和生活情况,随后发表了讲话。

陈镭书记说,军训时间虽短,但同学们已经取得了丰硕的成果,要感谢教官们辛勤的付出。他说,忆及当年,最难忘最美好的就是当初的军训时光,并以此激励同学们在看似艰苦的训练中,培养自己严格守纪的品性、坚忍不拔的品格。他特别强调,四连由土木与人文学院组成,恰好是工科与文科的互补,希望两个学院的同学们能相互学习,促进友谊,将军训打造成为美好的旅程。陈书记的参观指导更加鼓舞了四连同学的士气,全体四连人也将以更饱满的热情投入训练之中。

军训已过两周,同学们虽然辛苦,但他们斗志昂扬,没有丝毫的松懈,嘹亮的口号声响彻训练场。对此,陈镭书记在记者采访他时表示,通过现场的训练可以看出,同学们非常认真,训练时间虽短,但效果却十分显著,他很满意。同时,他希望四连的同学们能在今后的学习生活中发扬军训中养成的优秀品质。陈书记希望同学们在教官的带领下刻苦训练,在全校军训汇演中取得好成绩,并振臂高呼“同学们,加油”,给大家鼓劲。

经过这段时间的相处,四连的同学们已真正成为一个团结和谐的集体,土木与人文的同学们结识了彼此,成为了伙伴。正如陈镭书记所言,同学之间、同学与教官之间的情谊非常难得,值得珍惜。

相信四连的同学们会牢记陈镭书记的教诲,在以后的军训中坚持不懈,团结互助,在锻炼自身的同时,让四连变成一个更具凝聚力的大家庭,将军训变成一段美好的旅程!

(文/钱臻旭,图/潘亚豪)