我院在2014年校第四届学生线师生趣味运动会中取得优异成绩

发布者:马慧发布时间:2014-05-12浏览次数:649

59日中午一点,“情满东南”2014东南大学第四届学生线师生趣味运动会在桃园体育场上空飘扬的音乐声中拉开了帷幕。土木工程学院代表队由土木学院学办的老师们和13级工程力学专业的同学们组成。

学院党委副书记兼副院长陈镭参加了开幕式。简短而隆重的开幕式后,比赛正式开始。第一个项目是趣味接毽子,我院由辅导员李朝静、洪声望以及工力班陆维杰、李影、汪珍、于文迪作为代表参加。这轮比赛时一边由一个选手接毽子,另一边则由其他选手们依次向筐里投,只见场上毽子飞舞,伴着一片欢笑声。

紧接着的项目是二龙戏珠,院团委书记张华老师和力班团支书姚思羽配合默契,轻轻松松取得了小组第一,也拿下了总评分数,为土院取得了开门红。

接下来进行了临门一脚和无敌风火轮的项目。临门一脚由大一辅导员孔祥羽老师和力班雷可铭参赛,孔老师在临门一脚比赛中四球全部命中四个不同分数的球门,获得了本轮比赛个人得分最高分10分的好成绩。无敌风火轮则在无形中考验了大家的默契,风火轮的前行更是体现了同心协力的重要性。

在接下来五人六足跑的比赛中,土木学院由辅导员赵军和孔祥羽老师以及工力班姚思羽、于文迪、林良哲代表参加。他们的脚被互相绑在一起,但凭借着口号和默契,仍然能够顺利前行,奋力奔跑,最终凭借54秒的成绩获得了本轮第二名。欢乐运水工的比赛由力班戴言可和朱坦迪参加,参赛同学们小心翼翼,生怕乒乓球板上的水杯打翻,引得观众连声欢笑。

在袋鼠跳的环节中,力班的同学们十分拼命,大四的丁菡学姐也积极的参加比赛,拿着布袋奋力向前跳,而“长腿叔叔”洪声望老师也拿着没有他腿长的布袋,跳的让人很是瞩目。

在最后也是竞争最激烈的10×50m趣味障碍接力项目中,气氛达到了最高点,所有人都在努力最后一搏,而观众们的欢呼声也是此起彼伏。我院代表队由孔祥羽老师跑最后一棒,最后的奋力一冲,土院率先达到了终点,拔得了这个环节的头筹。

本次的师生趣味运动会,在全校30多个院系部门中,我们以总分第5名的成绩取得了二等奖。我们共同奋力,共同欢笑,共同拼搏,这样的过程,这样的师生情,值得我们珍惜,因而我们更珍惜相处的时时刻刻。

情满东南,而此间的情更浓。

(文/雷可铭  /黄周皓)