我院代表队在校第二届啦啦操大赛决赛中荣获一等奖和最佳人气奖

发布者:张星发布时间:2014-04-29浏览次数:1567

426晚上,激动人心的东南大学第二届啦啦操大赛决赛在东南大学九龙湖校区焦廷标馆拉开帷幕。土木工程学院代表队在此次比赛中以总分90.30获得一等奖,并以网络投票总数第一的成绩获得最佳人气奖。

晚上七点,异彩纷呈的比赛在主题曲《破茧成蝶》的旋律中正式开始。参加本晚决赛的十二支代表队以精彩的表现从预赛中脱颖而出,本次更是信心百倍,以更加完美的状态登上了舞台。每一个登场的学院代表队都具特色,比赛异常激烈,但是我院毫不逊色,队员们各个活力充沛,在静谧的蓝色灯光下,以充满新意的八音盒舞蹈方式开始了表演。表演中托举、侧手翻等难度动作层出,夺得了全场的欢呼。我院的同学们更是早早就前往焦廷标馆排队进场,为啦啦操队加油,当我们的队伍上场时,“土木问鼎,剑指天罡”的口号回荡在焦廷标馆。

回顾从成立到最终比赛的两个月时光,土木啦啦操队的姑娘和小伙们付出了辛勤的汗水和努力,他们二十人分散在不同的年级和班级,每一次大家抽出统一的时间排练就十分不易,比赛又恰逢期中考试周,因此每次排练的机会都十分可贵,为了练习托举和抛甩等高难度动作,最长的一次他们从下午两点一直排练到晚上十点半,但是队员们都没有一句怨言。九龙湖学办的辅导员老师们每次训练也均到场和队员们一同出谋划策,决赛的指导孔祥羽老师联系了南航啦啦操队的卢紫昕学姐来给大家教学、排队型、抠动作。虽然大部分队员都没有舞蹈基础,但是经过大家的努力训练,不仅完整的掌握了啦啦操托举、空翻等高难度动作,最终在焦廷标馆舞台上的表演也整齐划一、十分精彩。他们真正的光彩闪耀地站在了舞台上,为我院夺得荣誉,完成了真正的“破茧成蝶”。

担任此次大赛评委的有:啦啦操国家级裁判、亚洲健身小姐韩李美萱,啦啦操一级裁判、全国冠军杨雨琪,啦啦操一级裁判、全国冠军韩一非,还有东南大学体育系教师林辛、周子华、李蓉蓉、胡艳等。比赛以三个代表队一组的形式,每组表演结束,都有评委老师进行点评。受体育系邀请,我院党委副书记兼副院长陈镭也作为特邀嘉宾观看了整场比赛。

(文/余颖  /黎婷)

土木学院决赛啦啦操代表队人员名单(未注明的均为大一的同学):

女生:肖雅(大二),石亚文(大二),莫思阳,于文迪,尉甜甜,王君娴,高文沁,李姝玮,姜逸菲,吴赵依,宗越,姚思羽,张竞,鞠丹

男生:沈旭昱(大二),朱坦迪,王浩霖,张京