结构竞赛走进高中——记与南师附中模型组交流活动

发布者:马慧发布时间:2014-04-28浏览次数:159

425日下午,东南大学结构创新竞赛第一次正式走进了高中校园。我院科协指导老师陆金钰、洪声望以及科协主席李贵锋等人来到南京师范大学附属中学进行交流及赛题讲解。南师附中也就此成为了第一所受邀参加我校结构竞赛的高中。

本届校结构竞赛,南师附中将派出三支参赛队分别参加趣味组、趣味加载组以及加载组A的比赛。这也表明了我校结构创新竞赛影响力的进一步扩大。本次交流在南师附中结构组的教室进行,作为结构工程领域的专家,陆老师亲自为南师附中的同学们详细地讲解了三个竞赛赛题,同时也穿插地为同学们普及了一些基础的力学以及房屋结构方面的知识。现场气氛十分活跃,同学们都被陆老师生动有趣的展示所吸引,听讲的同时也都将自己的疑问及时提了出来,讲解结束后大家纷纷围着陆老师提问。最后,在场的所有人一起合影留念,本次的南师附中之行也在此落下帷幕。

南师附中作为综合实力在江苏省名列前茅的一所高中,在如今应试教育的大环境下,仍然坚持对学生的素质教育,注重培养学生的动手能力、创新精神,此次参加我校的结构创新竞赛,也正是其教育理念的体现。在此,也预祝南师附中的同学们在比赛中斩获佳绩!希望两校之间的交流更加紧密!

/ 范予哲