春土发新木,光影绘九龙——记土木工程学院11级13-14-3学期年级大会

发布者:马慧发布时间:2014-04-24浏览次数:338

雨后初晴,春光甚好。土木工程学院11级于2014422日召开了13-14学年第三学期年级大会。

本次大会共分为四个部分:年级工作报告,省先进个人与班集体展示、辅导员马慧老师讲话以及各班班级展示。

首先,年级工作由黄家豪同学进行汇报。黄家豪同学首先对马慧老师、11级班长团支书、团总支书记们,以及11级全体同学表示深深的感谢。然后,黄家豪又针对年级工作进行了详细的汇报。最后,黄家豪发表了对未来工作的展望,表示团总支在未来的工作中会继续全心全意为同学们服务。

第二项内容是省先进个人、班集体展示。个人展示中,曹徐阳同学以其勤勉不懈、敢于攀登的个人作风让同学们深深折服;顾大伟同学走的则是俏皮路线,在幽默的叙述中为我们描绘了他丰富多彩的大学生活。而11级土木三班的展示也令人震撼。土木三班无论从学习、课外研学还是活动方面,都当之无愧于省先进班集体的荣誉称号。

大会第三项内容则是马慧老师的精彩演讲。作为11级辅导员,马老师为11级所付出的努力大家有目共睹,而马老师的一番肺腑之言也着实令人动容。马老师首先汇报了全年级的各类情况,然后着重对11级本科生的去向进行了细心的指导。马老师对于考研、保研、出国、就业四类去向分别展开了介绍,并从各个角度提出了自己对于同学们的建议。最后,马老师还介绍了后期年级的相关工作,并提出了对于同学们的殷切希望。

大会最后一项内容就是大三各班的班级展示。经过长期的准备,11级各班的班级展示都花样迭出、创意丰富。各班的班级展示分为PPT展示与视频展示两部分,其中视频展示是整个展示过程中的亮点所在。

土木一班的微电影点燃了全场活跃的气氛,继而土木二班、四班、五班的清新风格也让人眼前一亮。土木三班的班级视频是一段炫酷的走秀,而丁大钧班的《This is The Class of Ding》则让全场气氛达到了高潮。丁大钧班还邀请了土木工程学院院长吴刚教授和11级丁大钧班班主任张华老师出演,亮点无数,让人拍案叫好。其后,工管一班展示视频的专业水准令人佩服,工程力学班、给水排水班的温情路线也打动人心;最后工管二班的型男靓女们也引起了全场和喝彩与掌声。

不得不提的是,前11级辅导员周宇凌老师、12级辅导员洪声望老师和13级辅导员孔祥羽老师也参与到了各班的班级视频之中。

这是11级本科生来到东南大学之后的第三个春天,三年里经历过许多风风雨雨,11级的同学们却依旧不减当初的活力与热情,如同树木一样,时刻准备着萌发新的枝叶。无论是老师还是同学们,都在这三年的光阴里有了各自的收获。在大学之路即将走完之际,同学们也都将怀抱着收获,以永远年轻的面貌迎接下一个春天。

孟哲 孙凯奇 韩宜丹