东南大学景瑞俱乐部首次参加五校联谊研讨交流会

发布者:陈韵发布时间:2014-04-15浏览次数:564

329-30日,东南大学土木工程学院景瑞俱乐部核心成员在上海景瑞集团总部参与了景瑞地产校园俱乐部首届五校联合研讨交流会,同期还有来自浙江大学、同济大学、河海大学、上海大学的校园俱乐部核心成员。

29日上午的开幕式上,景瑞集团人力行政总监徐海峰首先致辞。徐总除了表示对同学们的欢迎之外,还介绍了景瑞地产的发展状况,并重点介绍了景瑞地产人才发展计划,就景瑞对应届生人才的挖掘和培养做了详细的介绍。徐总还对景瑞俱乐部设立的初衷作了说明,并对俱乐部工作的开展和目标提出了若干要求和期望。

随后,由集团人力行政部谢陵为同学们做景瑞文化宣讲。整场宣讲历时3个小时,谢陵从用详实的案例和生动的语言,从“景瑞之道”、“景瑞底线”到“景瑞素质模型”,全方位诠释景瑞企业文化,加深了校园俱乐部核心成员对景瑞地产的了解,从文化层面上使他们更深入地认识景瑞,增强认同感。

29日下午,全体同学冒雨来到苏州公司太仓·翡翠湾项目参观。苏州公司营销经理何亭萱在项目现场对同学们的到来表示欢迎,详细介绍了景瑞在苏州的项目发展情况。随后,同学们兴致勃勃地参观了案场、示范区和样板房,对景瑞地产的产品有了更为直观的认识。

本次研讨会还邀请苏州公司营销副总经理段静与同学们作现场交流。段总围绕房地产行业现状、景瑞地产苏州公司发展、个人职业生涯规划等方面的话题向同学们作了主题分享。其后的互动环节,同学们纷纷就自己关心的话题向段总提问,段总认真回应,现场气氛热烈,大家受益颇多。

30日上午,正式的校园俱乐部建设研讨在集团总部举行。集团人力行政部陈佳琪首先作《如何认识和建设景瑞地产校园俱乐部》的培训分享,对景瑞地产校园俱乐部的定位、活动管理和发展规划作了详尽说明,并对各校俱乐部的建设提出了具体要求和方向。其后的环节中,各高校俱乐部负责同学就该校俱乐部建设规划、活动开展的情况作了现场汇报。汇报中,同学们积极思考,踊跃提问,就普遍关心的问题、工作中的困惑展开了广泛的交流与探讨。研讨会持续4个小时,深入的研讨有效的化解了同学们在俱乐部运营中遇到的种种疑虑。会议结束后,同学们纷纷交换联系方式、合影留念,表示未来的工作中一定要加强各校间的交流与相互学习,一起把景瑞地产校园俱乐部建设成为优秀的学生职业发展社团。

本次研讨会开景瑞地产校园俱乐部跨校沟通交流之始,为东南大学景瑞俱乐部与总部、其他高校俱乐部互相之间建立一个直接的交流和学习平台。研讨会中,通过文化宣讲、参观和高管交流,加深东南大学景瑞俱乐部的骨干成员对景瑞地产及其企业文化的认识,增强了他们对景瑞的认同感。通过各高校之间的相互交流与探讨,以头脑风暴来共同化解东大景瑞俱乐部运营中的问题,相互学习其他高校俱乐部建设中的创新举措,这对于东南大学景瑞地产校园俱乐部的良性发展具有十分重要的基础意义。

附:东南大学景瑞俱乐部是成立于20131226日,该俱乐部是东南大学和景瑞地产(集团)双方本着服务在校学生,引导职业生涯发展,培养塑造大学生职业能力,在实践中培养高素质人才,搭建学生认知房地产行业的交流平台,同时传播景瑞地产品牌,促进学校和企业的共同进步,在优势互补、平等合作、互惠互利、共同发展的基础上建立全面的校企合作关系,是依托东南大学就业指导中心,在土木工程学院学生办公室的指导下开展各项活动的学生社团。