我院研究生在第十一届研究生轻运会中取得总分第三的好成绩

发布者:张星发布时间:2014-04-15浏览次数:540

风雨无阻征战赛场 土木健儿勇夺探花

2014411日下午至12日,东南大学第十一届研究生轻运动会在四牌楼校区田径场顺利举行。轻运动会由东南大学研究生院、党委研究生工作部和体育系主办,共有29个院系参与。虽然天空不作美,下起来淅淅沥沥的雨,但我院研究生代表团依然保持着良好的精神面貌,精神抖数,为运动会做好了充足的准备。

第一个竞赛项目在雨中开始。赶猪比赛要求一名男生手持竹棍,将一个排球和篮球沿着跑道赶到终点线,用时最短的选手获胜。我院六名队员参加了比赛,虽然最终没有获得较好的名次,但参赛队员完全融入欢乐的比赛氛围中,呐喊助威的拉拉队员也看得意犹未尽,欢乐无穷。

绑腿跑要求两名女生绑住各自一条腿,快速跑到终点,用时最短获胜。我院六名女选手,组成三个队伍参加了比赛。比赛过程中花样百出,或是步伐不整齐而摔倒,或是绑腿的绳索断开。但整个过程无论是选手还是拉拉队员脸上都挂着灿烂的笑容。第一天的两个比赛项目就此结束。

412日上午8:00,比赛继续进行。

“夹球跳跃跑接力要求两名男生和两名女生同时参加比赛,将排球夹在两腿中间跳到终点,颠球五次后夹球跑回,用时最少的小组获胜。我院三支队伍参加了比赛,男生和女生都发挥的非常的出色,欢快的结束了比赛,并且获得第一名和第六名的好成绩。

“集体接力难度很大,七名同学参加比赛,至少两名女生。两名同学将五个易拉罐运送到终点,终点的两名同学绑腿跑回起点,然后起点的三名的同学用三张纸板做桥,铺桥到达终点,用时最短的小组获胜。我院三组同学参加了比赛,虽然在其中一两个环节获得较好成绩,但最终很遗憾的与奖牌擦肩而过。

“乒乓球障碍接力要求四名同学参加比赛,至少一名女生。比赛场地设置四个篮子,要求选手将乒乓球从起点的篮子依次用筷子夹到终点,在规定时间内用时最少的获胜。我院派出三支队伍参加比赛,选手在比赛中都异常专注,全身心的投入比赛中。

单环车要求六名同学参加比赛(至少两名女生),六名同学一起踩在一个大的帆布环内,一起移动至终点,用时最少的小组获胜。我院有三个小组参加比赛,其中两个组配合融洽,分别获得第三和第八的好成绩。

“抱球接力要求六名同学参加比赛,三名女生三名男生,起点和终点各三名队员,将五个排球运相互运送,最先完成的小组获胜。我院三个小组参加比赛,其中一个小组表现优异,获得了第六名的好成绩。

412日下午的比赛,于14:00准时开始。

射飞镖要求八名同学参加比赛,其中两名女生。在一定的时间内,有起点跑到靶位处,投掷飞镖,最后累计环数最高的小组的获胜。我院三个小组参加比赛,两个小组在预赛中以优异成绩杀入决赛,并获得第三名和第八名的好成绩。

“多人网球要求六名同学参加比赛,至少两名女生,用绳索拉住圆木板,网球在木板上颠球次数最多的小组获胜。我院三支队伍在简短的练习之后参加比赛,两个小组配合完美,获得了第五名和第八名的好成绩。

最后一个项目是袋鼠跳,要求六名同学参加,三名男生和三名女生,六名同学用袋子套住双腿,由起点调到终点,最先完成的小组获胜。我院三个小组参加比赛,遗憾的是以微弱的劣势与奖牌擦肩而过了。

在全体参赛队员的努力下,我们土木学院研究生代表团最终获得了团体总分第三名的成绩。在此感谢积极参加轻运会的同学们,也感谢到现场为选手呐喊助威的同学们。

(文/万鉴霄 图/阙梦秋)