广联达软件公司代表应邀访问我院,共商BIM技术研究方面的合作

发布者:张星发布时间:2014-04-11浏览次数:744

2014年411日,受我院建设与房地产系的邀请,广联达软件公司教育培训事业职业教育研究中心王全杰主任一行五人访问我院,在逸夫建筑馆15楼会议室与我院师生就BIM技术的应用和研发情况进行了深入交流。交流会由我院建设与房地产系李德智副主任主持,李启明教授、成虎教授、陆惠民教授、陆彦老师、欧晓星老师以及我院30余位博士生、硕士生和本科生参加了交流。河海大学简迎辉老师也参加了会议。

上午,王全杰主任在逸夫建筑馆15楼大会议室做了关于BIM应用的专题讲座。他从BIM的发展历史和意义开始,深入讲解了广联达软件公司在BIM技术和相关产品开发中进行的开发探索,并以实际工程案例讲述了广联达软件公司在产品应用以及在校企合作方面所取得的宝贵经验。王全杰主任做完讲座后,与在场的老师、同学就广联达产品的开发运行以及实际工程应用等问题进行讨论。

下午,在逸夫建筑馆15楼小会议室举行BIM应用座谈。老师们介绍了有关BIM应用和科研进展; 做BIM方向本科毕业设计的同学生则介绍了利用Revit建模并据此开展造价、进度、节能和安全等方面分析的进展和遇到的问题。王全杰主任等广联达软件公司的工程师针对大家提出的问题,介绍并演示了利用广联达BIM相关软件解决的技术路径。座谈会上,双方就进一步合作共建东南大学工程管理信息化实验室、BIM技术校企联合研发中心、大学生实践教学基地、BIM领域课程开设等方面达成广泛的合作意向。广联达软件公司将为我校本年度本科毕业设计提供全面的支持。

广联达

广联达来访