我院代表团出席中国建筑学会建筑经济分会第七届理事会暨中国建筑经济第九届高峰论坛

发布者:张星发布时间:2014-04-10浏览次数:441

2014年3月27-28日,建设与房地产系李启明主任、成虎教授、杜静副教授邓小鹏副教授等组成的我院代表团出席了由福建工程学院承办的中国建筑学会建筑经济分会第七届理事会暨第九届中国建筑经济高峰论坛会议,以及校际学科(专业)建设交流会议。

在本次会议上,第六届理事会秘书长易冰源就第七届理事会人员选聘、机构设置及人员构成情况向大会做了报告大会选举产生了新一届理事、常务理事、理事长、副理事长和秘书长,提名推荐产生了各专业委员会委员。李启明教授当选为第七届理事会常务理事、第七届房地产经济专业委员会主任委员;成虎教授当选为第七届理事会常务理事、第七届工程管理专业委员会副主任委员;杜静副教授当选为第七届理事会理事、第七届工程建设投融资专业委员会委员;邓小鹏副教授当选为第七届理事会理事、第七届工程管理专业委员会委员。会议期间还召开了《建筑经济》杂志编委会会议,李启明、成虎教授继续被聘为《建筑经济》杂志新一届编委。

3月27日第九届中国建筑经济高峰论坛上,成虎教授做了《我国工程全寿命期管理需要解决的几个基本问题》学术报告3月28日在校际学科(专业)建设交流会上李启明教授做了《工程管理类专业核心能力培养探讨和思考》的专业建设发展报告。两个报告受到与会代表的高度评价。

3月28日四位老师分别参加了建筑经济分会下工程管理、工程建设投融资专业委员会、房地产经济专业委员会的工作会议。

成虎教授在大会上作报告

上图   成虎教授在大会上作报告

李启明教授在大会上作报告

上图  李启明教授在大会上作报告

杜静)

会议期间,李启明教授还应邀为福建工程学院工程管理专业的学生做了《工程管理学术前沿和国际化教育》讲座,受到老师和学生热烈欢迎。