我院在东南大学定向越野院系杯获得亚军

发布者:张星发布时间:2014-04-03浏览次数:1156

2014330日,定向越野院系杯比赛在九龙湖校区图书馆前火热进行。土木工程学院定向越野队以总分22分获得总成绩第二名的好成绩。

本届定向越野院系杯比赛分为团队赛和个人赛,其中团体赛的参赛队由两名男生和一名女生组成,个人赛分为男子组与女子组。成绩分别取院系内团队和个人最好成绩作为学院成绩。

上午十点土木工程学院全体定向越野队团体赛成员准时到达图书馆前比赛场地。经过简单地检录之后,裁判员简单介绍了比赛规则及评分标准,团体比赛正式开始。我院共派出4支队伍,经过近半小时的智力与体力的角逐,我院四支团队全部完成比赛并成绩有效。其中,有三支队伍的总成绩进入前八名,黄宇、郭凯、余芳一队更是取得团队成绩第二名的好成绩。下午三点,土木工程学院共派出五男三女参加个人赛。经过激烈角逐,我院男生黄宇、女生梅方分别获得男女个人成绩第五名。

定向越野是一项考验人智力与体力,考验能否合理分配体力以及安排团队合作分工的运动。我院队员多数为长跑俱乐部成员,为给学院赢得荣誉,他们连续多日进行了针对性训练,付出了艰苦的努力。

(文/郭凯  /邹仲钦)

土院本届定向越野队参赛成员:

男生:郭凯、黄宇、韩磊、刘国安、张宗凯、邹仲钦、张席,尉迟彬

女生:刘嘉琪、梅方、余芳、高亚清、孙春丽