青春盛会,活力土木——土木工程学院代表队在第二届啦啦操大赛初赛中取得优异成绩

发布者:马慧发布时间:2014-03-31浏览次数:824

329日下午,东南大学第二届啦啦操大赛初赛在东南大学九龙湖校区焦廷标馆大剧场成功举办。土木工程学院代表队以总分91.9分、排名第二的优异成绩,成功晋级决赛!

下午两点,啦啦操大赛初赛准时拉开帷幕。本次啦啦操大赛共有十五个院系代表队参加,将有十二支队伍从中脱颖而出,进入决赛。主持人简单介绍了评分标准,比赛正式开始,各参赛队依次进行展示。我院啦啦操队伍由来自大一大二的14名女生和2名男生组成,青春洋溢,活力无限,一上台亮相便赢得欢呼。“木直九天,土拓四方;风云际会,剑指天罡;创造奇迹,扶摇直上;土木问鼎,再创辉煌”,台上台下齐声的口号将表演推向高潮,让观众们意犹未尽。

全部十五个代表队表演完毕后,大赛评委老师进行了点评,肯定大家对比赛的重视和付出。在给参赛队伍极大鼓励的同时也深切地提出以下两点建议:

1、比赛前,所有表演人员要注意自己表演时所用到的道具,服装,头饰。确保其不会遮挡住自己的表演。

2、在舞台上的表演人员要表情丰富自然,要能带动台下观众的情绪,带动全场气氛。

值得一提的是,本次啦啦操大赛从准备到初赛只有短短三周时间,为了给学院赢得荣誉,土院啦啦操队的姑娘和小伙们已经连续好几天从每晚六点训练到十一点,其辛苦程度可想而知,九龙湖学办的辅导员老师们每次训练也均到场指导、出谋划策,孔祥羽老师联系了校舞协会长潘薇学姐来给大家教学、纠正动作,虽然大部分队员都没有舞蹈基础,但是经过大家的努力训练,在台上的表演整齐划一、十分精彩。

在接下来的一个月中,土木学院啦啦操队还将增添4名队员,他们将继续努力的训练,希望大家继续关注426日在焦庭标馆举行的啦啦操大赛决赛,12支队伍将擦出怎样的火花,土木工程学院代表队能否在决赛中再创辉煌,问鼎东南,将由你来见证!

土院啦啦操代表队人员名单:

女生:肖雅(大二),石亚文(大二),曲黎莎,莫思阳,于文迪,王琳,尉甜甜,王君娴,高文沁,李姝玮,姜逸菲,吴赵依,宗越,姚思羽

男生:朱坦迪,王浩霖

(文/吴烜弛  /宣传部)