南通四建集团有限公司耿裕华董事长一行访问我院

发布者:张星发布时间:2014-03-19浏览次数:2180

2014318日下午,董事长耿裕华率领南通四建集团有限公司代表团一行4人访问了我院。我院吴刚院长、张星书记、陈镭副院长兼副书记、郭正兴教授、李启明教授、吴伟巍副教授、王玉玲主任和李朝静老师等在建筑馆15楼小会议室与来宾进行了座谈交流。

座谈会由我院吴刚院长主持。

吴刚院长首先对客人的来访表示热烈的欢迎,并介绍了学院的发展情况,尤其是土木学科在全国的地位和优势。吴院长邀请客人一同观看了我院90周年院庆简介视频,然后重点介绍了由东南大学牵头创建的“新型建筑工业化协同创新中心”的情况。耿裕华董事长介绍了南通四建集团的概况,表达了与我院开展全面合作的愿景。郭正兴教授介绍了将与南通四建牵头的江苏通创现代建筑产业技术研究院合作申请研究课题,开展建筑产业技术研究的计划。双方就人才培养、科技创新、实习基地建设等方面的合作进行了热烈讨论和磋商达成多项合作意向,并将通过进一步交流,细化合作内容,达成具体合作协议。

20128月,我院和南通四建集团有限公司签署了战略合作协议。这次耿董事长率团来访就是为进一步推进战略合作协议的落实。

(张爱芹)

南通四建集团有限公司简介】

南通四建集团有限公司(简称“南通四建”),成立于1958年,是南通建筑铁军中的一支劲旅。公司现有南通四建集团建筑设计有限公司等十三家控股、参股子公司,打造了以建筑业为主(集工程施工、工程设计、机械设备租赁、房地产开发),以对外高科投资、热电投资为辅的多元化、集团化企业航母。近年来,公司不断推行名牌工程战略,走质量效益型发展道路,创出了一大批名牌精品工程,工程优良品率达90%以上。21项工程荣获中国建筑工程鲁班奖9项工程获国优银奖,詹天佑奖3项。

公司本着“开拓、务实、高效”的企业精神,坚持“质量第一,用户至上”的质量方针,充分发挥自身优势,不断做大做强,力争建成在国内有明显竞争优势,在国际市场占有一定份额的装备现代化、管理科学化、经营多元化的上市企业集团。