我院在九龙湖校区召开1~3年级本科生大会

发布者:陈韵发布时间:2014-03-11浏览次数:715

2014396:30在九龙湖校区润良报告厅,我院学生办公室召开了新学期一、二、三年级本科生大会。院长吴刚老师、院党委副书记兼副院长陈镭老师以及学办的所有辅导员出席了本次大会。大会由学办主任陈韵老师主持。

院团委书记张华老师首先讲话。他总结了几年来我院社会实践团队的工作,重点介绍了社会实践活动考核方式。通过分析往年数据,他尖锐地指出实践活动存在“总数多,质量低”的现象。他强调“实践活动是素质教育的一种践行方式。旨在让大学生走向社会,提高能力,增长才干,面向未来。”他希望同学们能够善于发现,多提出些想法,积极投身于实践活动中去。

随后,本科生助理马慧老师进行了相关工作通报,宣读了上学期学校对我院几名违反考试纪律学生的处分决议;介绍了我院本科生的基本情况及上个学期评奖评优的总体情况。接着,副院长助理李朝静老师详细解读了我院2014年本科生评奖评优的新办法和细则(初稿),老师说此稿要在广泛听取同学们意见的基础上进行修改完善,报院长办公会批准后执行,希望大家对学院网站上公布的初稿踊跃发表自己意见,提出积极建议。

吴刚院长也发表了热情洋溢的讲话。他首先和大家分享了几个好消息:东大土木不仅在教育部新一轮学科评估中位列全国第三,还在2013年度全校院系年终考核中获得优秀,并告诉大家九龙湖校区土木交通大楼已经开工建设。他希望以此为契机,为同学们营建一个温馨和谐的学习和生活之家。接着,吴院长向同学们介绍了2014年学院的工作重点,强调要继续做好以人才培养为核心的内涵建设;做好新型建筑工业化协同创新中心和江宁基地以及国家预应力工程中心等科研平台建设,紧跟时代步伐,实现学院快速可持续发展。最后,吴院长对同学们提出了殷切的希望。

大会的最后,陈镭副书记兼副院长进行了的总结。他说土木学院的优良传统、良好的学风和团结协作的精神要靠一代代的同学去发扬和光大。他提醒同学们要时刻关注健康,锻炼身体,诚信做人,懂得感恩,回馈社会,珍惜大学美好时光,争取学到更多东西。陈书记在总结上学年工作的基础上,对同学们提出了更高的要求,希望大家好好抓住这个属于同学们的精彩时代。

上图  大会会场

上图  张华老师讲话

上图  马慧老师讲话

上图  李朝静老师讲话