我院邱洪兴教授领衔的教改项目通过了专家鉴定

发布者:张星发布时间:2014-03-01浏览次数:981

2014228,受全国高等学校教学研究中心和江苏省教育厅委托,我校在榴园宾馆举行邱洪兴教授领衔的土木工程专业工程创新能力培养实现途径的探索与实践教改项目成果鉴定会。鉴定专家组由同济大学常务副校长陈以一教授为组长,全国工程勘察设计大师、中交第一公路勘察设计研究院霍明教授级高工为副组长,全国工程勘察设计大师中国电子工程设计院娄宇教授级高工,国家级教学名师、西安建筑科技大学白国良教授和青岛理工大学王燕教授,清华大学郭彦林教授、浙江大学金伟良教授等7人组成。我校郑家茂副校长、教务处雷威处长,我院吴刚院长、张星书记、童小东副院长、陈镭副书记兼副院长及项目组成员出席了会议。

会议开始由雷威处长主持,他首先介绍了鉴定专家组的组成和到会领导,并邀请郑家茂副校长致辞。郑副校长代表东南大学向出席此次鉴定会的各位专家表示热烈欢迎,对给予我校的关心和支持表示衷心的感谢,并向专家组介绍了我院近年来取得的教学成果以及此次土木工程专业申报的教学成果项目情况,并希望专家们在给出鉴定意见的同时也为项目成果的凝练和总结提出宝贵建议。

随后,鉴定会正式开始,由陈以一组长主持。成果牵头人邱洪兴教授从项目背景、成果内容、创新点以及应用辐射等四个方面向鉴定专家组做了详细汇报。

专家组成员在认真听取成果汇报的基础上,通过查阅材料、质询和讨论,形成了鉴定意见。专家组对该项目给予了高度评价,认为达到了国内领先水平,一致同意通过鉴定,同时,也就项目成果的总结表述提出了很有建设性的意见。

上图   鉴定会会场

上图   与鉴定会专家合影留念