实验中心召开新学期工作研讨会

发布者:张星发布时间:2014-03-01浏览次数:447

226日上午,实验中心在四牌楼校区召开了新学期实验中心工作研讨会。

会议首先由各位老师结合自己的本职工作,交流了本学期的主要工作计划及存在的问题。

接着,宗周红主任结合校设备处和土木学院的重点工作,提出实验中心新学期的工作重点,主要包括:(1)九龙湖校区新土木实验大楼基建的配合工作;(2)东南大学大型地震模拟振动台的技术谈判和设备招投标工作;(3)教育部数值仿真实验教学示范中心申报工作;(4)优势学科实验室建设项目和实验教学改革工作;(5)实验室安全检查整改工作;(6)仪器设备年度维护保养和检修制度建设等。

会议最后,舒赣平副院长做了总结讲话,他重点强调了实验中心所负责的本科实验教学及研究生科研实验工作的要求:(1)建立健全以学生为中心的实验中心管理体系,强化实验服务意识和提升实验服务水平;(2)加强实验室安全管理和相应配套,实验指导教师需要全程监督和管理试验安全;(3)加强实验仪器设备的安全管理、规范操作和维修保养,努力提高实验仪器设备的完好率;(4)振奋精神、团结协作和改革创新,努力开创实验中心工作新局面!

(徐明)