我院召开工力、工管和给排水三个专业本科生情况通气会

发布者:陈韵发布时间:2014-01-22浏览次数:987

121下午,由院学生办公室牵头召开了工程力学、工程管理和给排水科学与工程专业的学生情况通气会,三个专业的系主任或分管本科生教学的副系主任和班主任应邀出席,本科各年级辅导员和教务办公室王建梅老师全程参加了三个通气会。会议由学办陈韵主任主持。

由于本科生辅导员和学生生活在一起,对学生的情况相对比较了解,所以展开,首先由本科各年级辅导员就本年级这几个专业的问题学生在考试成绩、学习生活习惯以及与同学相处等方面存在的共性问题,做了介绍,然后再具体到单个的问题学生,详细地一一作了通报。各系到场的老师和班主任针对辅导员列出的问题以及问题学生的情况一一作了记录,并与年级辅导员以及本科教务秘书老师深入讨论了“挽救计划”。整个通气会气氛热烈,沟通顺畅,大家一致认为下个学期开学要尽快召开交流会,以期能对这次会上提出的“挽救计划”进行进一步的探讨,制定有行之有效的方案,并各方协同付诸实施。

(孔祥羽)