山东理工大学工管系主任一行访问我院建设与房地产系

发布者:张星发布时间:2013-11-18浏览次数:956

山东理工建工学院工管主任来访

20131115日上午,山东理工大学建筑工程学院工程管理系主任郭树荣教授和李素蕾、任晓宇等老师一行来访我院。我院建设与房地产系主任李启明教授、成虎教授、副系主任邓小鹏、系主任助理陆彦等老师在学院小会议室与他们进行了座谈交流。山东理工大学工程管理专业目前是山东理工大学品牌专业建设的辐射专业,为了提高专业建设水平,交流建设经验,他们将访问全国设有工程管理专业的985高校,我院是他们访问的第一站。

李启明主任首先详细介绍了我们工程管理本科专业的建设情况和教学情况,包括建设目标、培养模式、研讨课设置、实践环节安排、毕业设计分组、导师制实施等内容,然后介绍了管理科学与工程、土木工程建筑与管理两个硕士学科的基本情况。郭树荣教授也介绍了他们学校工程管理本科递进式课程设计改革的相关成果。双方还就工程管理本科专业建设、硕士点设置、青年教师培养等进行了交流,并希望今后加强联系,多多交流与合作。

(陆彦)