李启明教授在九龙湖校区做“工程管理领域学术研究前沿和国际化教育”讲座

发布者:张星发布时间:2013-11-18浏览次数:487

2013115日晚上,由我院建设与房地产系学生素质拓展委员会组织的《工程管理领域学术研究前沿和国际化教育》讲座在九龙湖校区J6-101成功举行,讲座的主讲人是全国高校房地产开发与管理和物业管理专业指导委员会副主任、东南大学建设与房地产系主任李启明教授。

此次讲座的目的是希望工程管理专业及其他对工程管理专业感兴趣的同学能全面、客观了解工程管理专业学术研究动态及国际前沿的教育和国际化合作,为学生今后的专业发展导航。

首先,李启明教授从重大工程需求、现代工程管理的特征、理论方法体系等方面介绍了工程管理的基本情况,并对东南大学工程管理专业人才培养和专业建设特色进行了详细地说明。接着,李老师又对该领域的学术研究动态进行分析,对东南大学近年来工程管理领域的科研项目和论文进展做了介绍。同时,李老师还通过国际前沿的教育和国际化合作,系统地阐述了工程管理的发展和国际化趋势。此外,李老师还针对同学关心的就业、出国、保研热点问题做了介绍。

在现场互动环节中,同学们踊跃提问,李老师一一解答。同学们就关于工程建设中前瞻性思维等问题,与李老师进行了热烈的讨论。

通过这次讲座,同学们对东南大学工程管理专业优势及特色有了更进一步的认识,同时对工程管理学科及其国内外发展动态也有了一定的了解。

(舒瑞)