第五届全国高校“斯维尔杯”BIM大赛启动及赛制研讨交底会议(南京站)在我校举行

发布者:张星发布时间:2013-11-14浏览次数:508

第五届BIM竞赛启动会

11月12日下午,第五届全国高校“斯维尔杯”BIM大赛启动及赛制研讨交底会议(南京站)在我校榴园宾馆第一会议厅举行,共有来自江苏、安徽、上海、浙江、福建等地18所高校的工程管理、土木工程、建筑学等相关专业的32位教师参会。 会议由清华斯维尔科技有限公司华东地区培训部经理杨振主持,清华斯维尔科技有限公司樊红缨高级副总裁首先介绍了前四届“斯维尔杯”BIM大赛的举办过程取得的社会反响和成果。我院建设与房地产系系主任李启明教授致辞首先对斯维尔公司领导及各位高校教师的到来表示欢迎,并对斯维尔公司近年来一直致力于推动BIM技术与高校教学科研相结合的工作表示肯定。李主任指出BIM技术是高校工程管理专业核心能力建设的重要支撑,也是新型建筑工业化推进过程中的重要应用技术。斯维尔公司的华东区培训部刘虎和梅发精经理分别介绍了清华斯维尔BIM软件和应用以及大赛的无纸化操作系统。

“斯维尔杯”全国高校BIM软件建筑信息模型大赛,旨在配合院校落实高校实训课程体系建设与实践教学,培养与社会需求相接轨的实用人才,并通过斯维尔BIM系列软件的应用,实现高校建筑相关专业之间的BIM协同,增强学生的实践与创新能力的同时,提高学生的团队协作能力。为使相关院校老师能够进一步了解大赛,促进院校之间的交流,清华斯维尔公司举BIM大赛启动会议,同高校就大赛赛制以及校合作模式等问题等进行研讨。

(徐照)