我院代表团赴鹏参加深圳建设校友会举办的东大土木办学90周年庆祝会

发布者:张星发布时间:2013-10-30浏览次数:780

姚卫城主持

上图  东大深圳校友会姚卫城副会长主持庆祝大会

吴刚讲话

上图   吴刚院长讲话

钱东郁会长致辞

上图 东南大学深圳校友会钱东郁会长致辞

访谈

上图   校友访谈,左起曾莹莹、乔荣健、吴经沪、倪绍文、李伟

李荫余教授在参加深圳校友会年会

上图  李荫余教授在东大深圳校友会年会上

钱东郁会长和周臻老师合唱

上图  钱东郁会长和周臻老师合唱《朋友》

20131027日下午,东南大学校友会深圳建设校友分会主办的东大土木办学90周年庆祝会在深圳市银湖会堂隆重举行。我院院长吴刚、书记张星、院校友会名誉主任黄安永、副书记兼副院长陈镭、桥隧与地下工程系主任龚维明、建设与房地产系主任李启明、工程力学系副主任韩晓林、市政工程系副主任杨小丽、院办主任王玉玲、土木办学90周年纪念活动宣传组组长周臻等一行10人应邀出席。深圳校友会名誉会长闵瑜、名誉顾问倪绍文、陈斌,钱东郁会长、秘书长吴经沪,副会长姚卫城、陈佩云、乔荣健,执行副秘书长王林和深圳建设领域的近200位校友参加了庆祝会。东南大学广东校友会会长王亚群、副会长兼秘书长陈映庭等,香港校友会秘书长江浩,东南大学盐城校友会常务副秘书长何盛秋,郑州校友代表林基础专程到场祝贺

庆祝会正式开始前播放了专为深圳校友制作1020日在学校大礼堂举行的纪念大会录像精选版,校友们看后倍感振奋。

14:30,主持人——东南大学深圳校友会副会长兼建设分会会长姚卫城宣布东大土木办学90周年纪念会深圳专场正式开始。首先,播放了东南大学土木学科创建暨土木工程系(学院)成立90周年宣传片,让校友们对东大土木的厚重历史和最新发展成绩有了进一步的了解,并引起了在场校友的强烈反响。接着,吴刚院长向校友们做了简短的报告。他首先感谢深圳校友长期以来对母校土木的支持和奉献,然后简要地介绍了一周前在校本部举行东大土木办学90周年纪念活动的盛况,并着重介绍了土木学院“发扬一个优良传统,做强三大平台”的发展规划,强调了学院和校友的共赢发展将是学院未来工作的一个重要方面。随后,东大深圳校友会会长钱东郁先生致辞,表达了对母校培养的感激之情、对东大土木90华诞的庆贺之意和继续支持母校发展的反哺之心。接着,安排了在华润深国投公司工作的年轻校友曾莹莹深圳欧博亚设计事务所合伙人吴经沪总建筑师、工务署倪绍文副署长、中天装饰乔荣健董事长、振业集团李伟副总裁4位校友的现场访谈。他们从不同的角度回顾了在母校学习生活的点滴,感谢母校给他们创造了良好的学习环境,以及母校老师在他们困难时期给予的无私帮助。同时,他们也回顾了在深圳的奋斗历程,与在场的年轻校友们分享了他们的成功经验。

纪念大会结束后,紧接着举行了东南大学深圳校友会2013年年会,有近500位校友与会。东南大学校友总会副会长,原校党委常务副书记兼纪委书记杨树林和校友总会秘书长胡焱及校友总会的马波老师、杨丽荣老师也专程到场祝贺。年会活动有动感活泼的校友俱乐部展示,也有高雅精湛的才艺表演,并设有多个抽奖环节,气氛异常热烈;校友们与母校教师们畅谈叙旧,重温师生情谊,会场气氛温馨感人。为令人感动的是东大土木首批退休教授之一,98岁高龄的退休老教师李荫余教授(现居深圳)在其子李之林先生的陪同下亦来到大会现场,将整个年会活动的气氛推向高潮。年会活动在钱东郁会长和周臻老师的合唱《朋友》的歌声中结束。

(周 臻 王玉玲)