山东科技大学土木建筑学院代表团访问我院

发布者:张星发布时间:2013-10-17浏览次数:904

1016上午,山东科技大学土木建筑学院王崇革副院长和张宪堂副院长等一行6人访问我院,我院院长吴刚、党委书记张星会见了他们,副院长周勇、教学委员会主任邱洪兴、建筑工程系支部书记黄镇、建设与房地产系主任李启明、副院长助理陆金钰等在学院小会议室与他们进行了座谈交流。

王崇革副院长介绍了山东科技大学及所在的土木建筑学院的基本情况,他们的土木工程本科专业将申请评估,专程来到了解专业评估情况,并就本科教学、人才培养等事宜进行交流。

邱洪兴主任详细介绍了土木工程专业评估的背景、基本流程、评估过程中需注意的重点、要点及做法,从我院的本科生教学活动开展、办学特色、专业培养方案制定、专业方向设置及分流、师资队伍建设、实践教学环节、实验条件等方面与客人进行了广泛深入的交流,并热情回答了客人们的提问。

双方还就毕业设计管理、学生创新实践活动开展等方面的问题交换了意见,并希望今后两院加强联系,多多交流与合作。

山东科技大学是一所工科优势突出,行业特色鲜明,工学、理学、管理学、文学、法学、经济学、艺术学等多学科相互渗透、协调发展的省属重点大学,是山东省重点建设的5所应用基础型人才培养特色名校之一。土木建筑学院设置7个系、2个研究所和1个实验中心:土木工程系、工程管理系、建筑环境与能源应用工程系、建筑系、城乡规划系、道路与桥梁工程系、水利水电工程系、岩土工程研究所、工程爆破研究所和土木工程实验中心。

(陆金钰 王建梅)