欢歌笑语,勿诉离殇——记“再见九龙湖”送别之夜

发布者:马慧发布时间:2013-06-06浏览次数:1092

61日晚,由东南大学土木工程学院团委举办的“再见九龙湖”——送学长学姐系列活动送别之夜晚会在桃园四舍隆重举行。晚会以歌曲点播联唱的形式进行,众多大三学长学姐倾情献歌,学弟学妹们也用歌声送上了最美好的祝福,更有辅导员马慧、周宇凌、洪声望老师出席,观众异常活跃,场面非常火爆。本次晚会更是得到了中国建设第八工程局的鼎力支持,不仅使得晚会的效果和质量得到了很大的提升,也使得九龙湖学子们很好地认识了该公司。

下午四时,天公作美,原本淅淅沥沥的小雨作罢。此时,超炫的LED大屏、唯美的舞台背景、绚烂的灯光都已经准备完毕。暖场歌曲《一个像夏天一个像秋天》响起,观众陆续进场,大家手持荧光棒,看着场侧的人人幕布墙,等待着晚会正式开始。

晚会由舞协特约舞蹈拉开序幕,主持人是王丰陵和刘心涯。犹如夏雨过后带来一席清凉,东南大学十佳歌手花逸扬及大一学妹严琳希用一曲清新的《私奔到月球》点燃了观众的热情。随后,土木工程学院ACE艺术团的同学带来了歌曲联唱,杨睿和张蓓甜蜜可爱的《说爱你》、何乔祎轻松欢快的《烦恼歌》、唐逸韬和杨悦悦热力十足的《终结孤单》掀起了晚会第一轮小高潮。大三年级钟华同学,同样也是十佳歌手之一,在一曲《有你的快乐》中,用她充满磁性的嗓音向我们诉说她对九龙湖的依依不舍和深深眷念。

晚会中场播放了大一同学对大三班指导的祝福,一张张笑颜带给我们大一军训相识之时的感觉,时光荏苒,学长学姐即将离开九龙湖,同学们不禁伤感。之后进行的便是KTV点唱环节,辅导员周宇凌老师率先献上一曲《时光机》,间奏部分他向同学们表示了自己的不舍之情,也送上了自己对大三学长学姐的美好祝愿与期望。在观众们的呼声中,辅导员洪声望老师也一展歌喉,一首《凤凰花开的路口》引起观众共鸣,“很欣慰生命某段时刻曾一起度过,时光的河入海流,终于我们分头走,没有哪个港口是永远的停留,脑海之中又一个凤凰花开的路口,有我最珍惜的朋友,对我最真心的朋友”。对学长学姐们来说,即将离开的九龙湖正如充满温馨回忆的港口,他们驶着人生之帆向陌生的四牌楼航行。

游戏时间进行了名为“传苹果”的游戏,主持人邀请8位同学上台,规定用下巴、脖子和肩膀传递苹果,考验同学间的默契和配合。学生会主席团、主持人刘心涯都积极参与到游戏中来,观众直呼过瘾。随后点歌环节继续,刘朱环和何乔祎同学的《改变自己》、缪梦伊和刘瑒同学的《有形的翅膀》、刘敏洁和刘颖同学的《素颜》,他们都用歌曲表达了对学长学姐们的感谢。众多大三的学长学姐参与进来,李红伟学长嗨歌一曲活跃了现场氛围,韩皓同学《想自由》,赵飏学长《creep》,陈丰学姐《我终于失去了你》,大三土四集体演唱《当》都感动了全场。学长学姐们纵情歌唱感染了在场的每一个人,九龙湖的三年时光纵使千言万语也不能点滴道来。

晚会以伍艺同学一首《下一站天后》谢幕,她以歌曲祝愿土院足球队在62日院系杯足球决赛中取得满意的成绩。晚会结束,学生会全体工作人员上台向观众鞠躬致谢。观众退场后,天又下起小雨,仿佛应和着送别的伤感之情。不舍、怀念、期待、欣慰,复杂的情感交织在一起。从九龙湖畔到大礼堂前,期待着他们书写更为精彩的人生。让我们记住今夜,欢歌笑语,勿诉离殇。

(文/严琳希)