土木工程学院科普进校园、社区系列活动正式展开

发布者:陈韵发布时间:2013-05-10浏览次数:500

经过一个多月的认真准备,近日,由共青团土木工程学院委员会主办的系列科普活动拉开了帷幕,在“5·12汶川地震”发生五周年纪念日来临之际,我院团委组织各学生团体携带宣传资料、手册、展板等防震减灾相关的科普知识走进中小学,走进社区。

54日、5日,土木工程学院团委行知社和实践部的同学们分别在东山步行街、殷巷青源社区,以展板介绍、模型讲解、发放《地震安全手册》等形式进行科普宣传,并进行了趣味十足的有奖问答环节,引来诸多的居民围观。

58日下午,学院研究生会邀请防灾减灾工程专业的李宗京博士在南京外国语学校采用讲座配合演习的形式普及了地震发生以及逃生自救的相关知识。

59日上午,学院和南京富贵山社区共同展开地震知识科普进社区”活动,院研会张健,姚亚卿等同学用讲座配合模拟演戏以及问答的形式普及地震发生及自救的相关知识,在社区干部的支持配合下,活动取得了很好的效果。

走进校园、走进社区的科普活动不仅得到了参与群众的高度肯定,也使得我们为活动奔波的同学更加希望能够尽自己的绵薄之力,为普及科学知识、传播科学思想、提升科学素质,作出自己的贡献。我们也希望能够在今后带领更多热衷于此的东大学子参与其中,并展示东南大学的良好形象。

5·12前后,我院师生还将继续围绕房屋结构安全以及普及防震减灾知识展在南师附中江宁分校、百家湖中学等多个地点开展相关活动。

东山步行街宣传(张渝文摄)

殷巷社区模型解说(周雅摄)

李宗京博士在给中学生们讲解地震知识(戴亚摄)

科普进社区之富贵山社区活动合影(姚亚卿摄)