扬帆起航 争做思想引领型的全新学生会——2013-2014学年土木工程学院学生代表大会暨学生会主席团换届选举隆重举行

发布者:马慧发布时间:2013-04-15浏览次数:361

413日,2013-2014学年土木工程学院学生代表大会暨学生会主席团换届选举在东南大学九龙湖校区教一311隆重举行。此次大会由共青团东南大学土木工程学院委员会主办,土木工程学院学生会承办,大会邀请了土木工程学院不同年级的254名学生代表前来参与。土木工程学院党委副书记兼副院长陈镭、院团委书记张华、10级辅导员马慧、11级辅导员周宇凌以及12级辅导员洪声望出席了本次大会。

晚六点半,在大会开始之前,主持人现场将两张带有星号标志的选票随机放入选票当中,以此选出本次选举计票的公证人两名。随后主持人宣布2013-2014学年土木工程学院学生代表大会暨学生会主席团换届选举正式开始。

大会开始后,全体起立,齐唱校歌。接着,学生会主席孙文捷同学代表我院学生会向与会代表做了上学年学生会的工作报告,向一直以来关心,支持学生会工作的领导、老师和同学们表示了最衷心的感谢。首先,他从内部建设、服务土院、文体活动三个方面回顾了学生会本学年的具体工作,内容主要包括:学生会通过公平选举而组建,通过定期举办工作例会、技能培训而丰富内部文化;在学生学习、生活的方方面面努力做到最好的帮助与服务;积极开展包括迎新晚会、院运会等多个大型文体活动,充实学生课余生活等。另外,他从多个方面剖析了学生会尚可改善的方向,邀请各位代表填写提案表,为未来学生会做好内部建设与对外服务,树立核心文化,引领思想,建设精英性服务型学生会形象打下良好的基础,一切只为继续加油,做更好的学生会,止于至善。

接着大会进入最精彩的部分,学生会主席团选举阶段。主持人公布选举方法之后,五位候选人按照抽签顺序依次登台展示。首先是各位候选人的三分钟自我风采展示。杜永浩同学对习武的持之以恒与对自己的严格要求,谈逸仙同学乐观开朗、随性亲切的形象,杨帆同学幽默风趣、面面俱到的视频秀,毕慕超同学霸气十足,巾帼不让须眉的展示,施路遥同学的阳光帅气、青春风采,无不给在场同学留下了深刻的印象,各位代表不禁啧啧称赞。展示过后是限时命题演讲,各位候选人须在规定时间内阐述自己对建设未来学生会的理念。在此过程中,五位候选人各自将希望对学生会做出的改善与独树一帜的创新思想展示给与会代表。随后,选举进入紧张的候选人相互提问与现场老师、嘉宾以及代表提问环节,但是各位候选人从容不迫,未曾怯场,都快速而坚定地表述出自己的答案与见解。

全体候选人展示完毕,在场所有学生代表经过思考,庄重地投出了自己的选票,并提交了提案表。选票收集齐全后,在公证人的监督下,院党支部成员开始进行选票统计工作。在此期间,院党委副书记、副院长陈镭老师与院团委书记张华老师发表了讲话,赞许了学生会一年以来付出的努力,鼓励同学放眼未来,提升境界,全面发展。精彩的演讲引起了同学们的共鸣,会场掌声不断。

在我院学生党支部同学、两名公证人的见证下,主持人公布了选举结果。施路遥、杜永浩、毕慕超三位同学得票分居前三,成为新一任学生会主席团成员!在全场代表雷鸣般的掌声中,他们发表就职演说,不约而同表示了对代表给予认同的感谢以及对认真建设下届学生会的决心。

2013-2014学年土木工程学院学生代表大会暨学生会主席团换届选举在与会代表对学生会未来之路的祝福声中落下帷幕。相关兄弟院系的学生会主席、学生代表,以及众多从四牌楼校区而来的学生工作经验丰富的大四年级同学也参与了本次大会。此次大会不仅向领导、老师、同学公开汇报了学生会一年来的工作,也采用公平公正公开的方式选举出新一届学生会的主席团成员,相信他们一定能带领学生会走向更美好的明天。

(文/张楚楚)