感受运动乐趣,绽放青春活力——东南大学土木工程学院趣味运动会成功举行

发布者:马慧发布时间:2013-04-01浏览次数:299

331日上午,东南大学土木工程学院第九届趣味运动会在桃园篮球场成功举行。本次趣味运动会由共青团土木工程学院委员会主办,土木工程学院学生会承办,面向土木工程学院全体师生。我院党委副书记兼副院长陈镭老师在运动会开始前致开幕词并宣布比赛开始,辅导员周宇凌老师,洪声望老师也一同出席了运动会开幕式。

伴随着清晨的第一缕阳光,学生会的工作人员们早早地来到了桃园篮球场,将运动会所需器材摆放到位,等待可爱的同学们。上午八点半,各班代表队伍有序入场,列队。在学生会工作人员的安排与指挥下,各项比赛有条不紊地开展。同学们迫不及待地奔向各自喜爱的比赛项目,自信的脸庞彰显着青春的活力,令人不禁感叹,年轻真好。

赛场上最引人注目的比赛项目莫过于拔河,本次拔河比赛属于集体项目,25支参赛队伍直指冠军。第一轮采用一局定胜负淘汰赛制,每个班级派出最强阵容,竞争十分激烈。大力士们场上咬牙使劲,观众们场下呐喊助威,“一二一二”的口号声不绝于耳。各班同学团结坚毅,奋力拼搏,历经一上午的角逐,11级土木三班过关斩将最终获得拔河比赛冠军,11级土木四班获得亚军。

与此同时,中投比赛、趣味接力、四人五足等集体项目在其他赛场火热进行。中投比赛中,11级工管二班赢得冠军,趣味接力比赛中,10级工力班取得头名,而四人五足的冠军则被11级土木一班摘得。

此外,主办方还精心准备了很多个人项目。集体项目激烈进行着,个人项目也如火如荼地开展。不仅有传统的项目如自行车慢骑、足球绕杆、三分投篮等,还有很多特别的娱乐项目,如愤怒的纸飞机,跳跃的网球等,别看规则简单,要想玩好还真得动动脑筋。值得一提的是,在踩气球比赛中,同学们不分年级高低,不论年龄大小,全身心投入到比赛当中,仿佛身旁的对手是多年的老友,每个人都玩的不亦乐乎。同学们往返于各片赛场间,积极参与各个趣味项目,在享受运动带来的乐趣的同时也取得了个人积分,为兑换最后的神秘大奖而努力。

临近中午,本次趣味运动会在动听的赛场歌声中圆满落下帷幕。有人抱着丰厚的奖品满载而归,有人结识了很多新朋友,也有人因为这次活动而爱上了某项运动。无论你收获到的是什么,最重要的是,我们以运动的形式,让青春有了一次美丽的绽放,在这美好的季节,在你我的花样年华里。

(文/尚元 周嘉浩  /刘心涯)