我院在九龙湖校区召开本学期第一次全体学生党员大会

发布者:马慧发布时间:2013-03-15浏览次数:175

2013314日晚七点,土木工程学院九龙湖党支部本学期第一次全体党员大会在教2107如期召开。本次会议由九龙湖校区学生党支部主办,土木工程学院九龙湖学生党支部党建工作指导老师马慧老师及党支部近百名学生党员出席了本次会议。

九龙湖校区四个党支部支部书记对上学期各支部工作情况分别进行了汇报总结,共同观看一段简短视频回顾上学期党支部学习工作及支部生活情况。十八大胜利召开以来,在各学生党支部的引导下,全体学生党员自觉、自主、积极学习十八大精神,树立正确科学的世界观、人生观、价值观。第二党支部书记陈睿茜就加强学生党员内部联系发表了观点,她指出,支部文化建设方面可以通过丰富多彩的教育活动,如茶话会等形式,增强土木学院各党支部成员之间的联系。大家可以通过形式多样活泼的交流活动,交流思想,以便了解各支部成员的思想动态,增加学生党员的思想深度,通过批评和自我批评时刻保持党员的先进性。

马慧老师对上学期学生党支部建设工作进行了回顾与总结,对本学期的党建工作提出了目标和要求。针对学生党员中存在的一些问题,马老师对于思想建设和内部作风建设提出了明确的要求。开展党内作风建设的学习和反腐斗争的学习刻不容缓,加强党内作风教育,引导广大学生党员树立正确的世界观、权力观,让学生党员明白什么可做与不可做,做到自重、自省、自励,树立良好的党员形象。

马老师鼓励学生党员同志积极学习新党章,提高党员的思想觉悟和知识水平,并对本学期新党员的发展提出了要求。首先,学生党员要学习并深入了解发展新党员的条件、熟悉党员发展程序及所需材料要求,确保党员发展工作能规范而有效地开展。其次,在本学期党支部会加强对积极分子、预备党员、正式党员的考察管理工作,根据实际情况开展党员发展工作,成熟一个发展一个,严格按照“三投票三公示一答辩”发展程序做好学生党员发展工作。与此同时,加强对预备党员的考察与培养,使他们能在预备期遵纪守法,履行党员义务,在学生中间充分发挥发挥先锋模范作用。最后,各支部应严格按照“三会一课”制度开展支部生活,及时传达校党委院党委各项会议精神,准确把握支部成员思想动向,积极推动支部党建各项工作发展完善。

会议中,全体学生党员仔细聆听工作报告和要求,本次会议对学生党员新学期自身工作和学习的展开具有重大的意义,为本学期党建工作的开展打下了基础指明了方向。

/仲夏洁