我院各年级在九龙湖校区召开新学期年级大会

发布者:马慧发布时间:2013-03-15浏览次数:103

开学伊始,春暖花开,2013312日晚,我院九龙湖校区本科生101112三个年级分别在教1-211、教3-305、教3-205召开了各年级的年级大会。我院党委副书记兼副院长陈镭老师出席了三个年级的大会,九龙湖校区学生办公室马慧老师、周宇凌老师、洪声望老师分别组织参加了各年级的会议。以下为各年级会议情况:

10级:

312日晚700,土木工程学院本科生2010级同学们于九龙湖教一211召开新学期第一次年级大会,本次大会由10级团总支张罕同学主持,土木工程学院党委副书记兼副院长陈镭老师以及10级辅导员马慧老师出席了本次会议,并对学生学习、工作和生活做了细致指导。

会议伊始,陈镭老师发表讲话,陈书记的讲话亲切得体,饱含了对同学们的深刻的教诲和殷切的期望。陈书记首先指出,作为一名大学生特别是一名大三即将步入社会的东大土木学子,要拥有远大的目标和理想,“有目标就有行动的动力”,言语情真意切。同时,陈书记还对我院即将迎来的90周年院庆工作安排作了简要介绍,并鼓励同学们为院庆贡献自己一份力量。最后陈书记亲切的祝愿同学们心想事成,前程似锦。

随后,团总支张罕同学对团总支一年来的工作做了细致汇报,许多工作都细而入微,密切联系同学们的实际开展工作,让同学们倍感温馨。

同时,辅导员马老师对学办上学期学生工作作了梳理和总结,指出了同学们生活、学习中存在的一些不良习惯,与大家一起分析原因并提出合理建议和解决办法,希望同学们在收获鲜花和掌声的时候能做到“自信而不自大”,遇到困难和挫折时能够做到“自省而不自弃”。此外,马老师还对本学期学生工作计划安排作了简要介绍,提醒同学们密切关注国事家事以及学院动态,做好自身建设,与学校学院共同发展成长。

会议最后,各班级进行班级展示。即将走过三年,浓烈的真情,深切的期盼,在一段段视频影像中勾起回忆,在一幕幕色彩鲜明的碰撞中更显真切,同学们或深情凝望,或笑靥花开,充满了对大学时光的感怀和沉醉。

“一万年太久,只争朝夕”。大学的时光充盈着欢声笑语,也有低吟苦楚,同学们都将迎头迈进,再创辉煌。

/方根深

11级:

312日晚630,我院2011级全体本科生在J3-305召开了本学期第一次年级大会,本次大会内容分为四个部分:第一部分为土木工程学院党委副书记兼副院长陈镭老师讲话。第二部分为对上学期的成绩进行总结。第三部分为近期的一些通知。第四部分为礼仪的交流与分享。

首先,陈镭老师主要讲了三点内容:第一,陈书记又一次宣传了我院90周年院庆的消息,并公布了学院公共微信平台和校友网,鼓励大家多多关注院系的活动与消息。第二,东南大学土木工程专业在全国的专业评估中从第五名上升到了第三名,在今年的研究生考试中,土木工程的研究分数线高达383分,由此陈书记告诫大家需要好好学习专业知识,为将来早做准备。第三,陈书记再次强调了这学期教学秩序与考勤秩序将更为严格,鼓励同学要树立明确的目标,坚信有目标就有动力,为美好的明天多做准备。

其次,周老师对上学期的成绩进行一定的总结,再一次向大家阐述了成绩的重要性,接着又向我们讲述了一些重要事项,例如补考、重修的问题,出国交流项目的注意事项,以及天气变化注意保暖注意身体的问题。

最后,周老师向我们介绍了一些礼仪方面的知识,比如男女生的着装问题、坐姿问题等等,让我们受益匪浅。

/吴梵

12级:

312日晚九点整,土木工程学院2012级本科生齐聚教三205,召开本学期第一次年级大会。院党委副书记兼副院长陈镭老师、12级辅导员洪声望老师也参加了本次大会。

陈镭书记在百忙之中出席了会议并与同学们进行了亲切的交流。他从我院土木学科在新一轮评估中名列全国第三说起,鼓励同学们在自豪的同时,更要向更高的层次进行挑战,争取再创辉煌。书记还提出,有目标、有信仰才会有动力,他要求同学们在新学期里继续端正学习态度,树立远大理想,做到高标准、严要求,珍惜大学的宝贵时光,不要留下遗憾。此外,陈镭书记还特别提到了学期末的专业分流——“专业无好坏,只有合适与否”,书记建议同学们选择适合自己的专业,不要人云亦云。

随后,辅导员洪声望老师就近期事宜、期末回顾、学期规划等方面进行了更加细致的介绍和说明。在上学期的期末考试中,同学们大都取得了令人满意的成绩。通过高数、CAD各分数段人数的统计,同学们不仅都能够从中意识到自己在学院、班级的位置,更是为新学期学习的开展指明了方向。“一分耕耘,一分收获”,洪声望老师呼吁同学们在把握现在的同时放眼未来,明确目标,做到青春无悔。

/唐诗