张静老师来我院做心理健康讲座

发布者:马慧发布时间:2012-11-05浏览次数:331

1026日,我院心理协会在教1—311教室举办了心理讲座,主要内容是大学生如何在社团中发展和爱情的寻找。国家二级心理咨询师,我校心理辅导老师张静作为主讲者来为我院同学作报告。

在讲座上,张静老师首先简要讲解了社团和爱情的共通之处,它们都是大学生活的重要组成部分,它们都需要人际交流,于是,老师便确定了今天的主题是“漫谈人际关系”。

张老师说,大学是我们学生进入社会之前的过渡的平台,所以在大学中提高自己的人际交流能力就显得尤为重要。张静老师就以“个人”为中心去讲解人际交流能力,从人要调节自己的心态,辩证地看问题,珍惜自己拥有的等几个论点出发,加上自己多年来做心理咨询师的经历,为同学们在人际交流和未来发展上提出了很多意见。在爱情问题方面,老师只为我们提出了一个要求,就是真真切切地领悟爱情,认真对待爱情。

张老师讲座的目的是让同学们不再为社团的事情而烦恼,不再为不懂爱情而盲目,从而可以正确处理好学习与其他的关系,充实的度过大学四年的时光。在整个讲座期间,张老师演讲时和蔼可亲的态度,让大家深深地感受到心理咨询师来自其内心得到温暖,同学们对这次讲座反响很好,大家积极参加互动,现场热情高涨。

通过这次讲座,同学们在讲座中能够参悟一些人生哲学,正确处世,同时加强土木工程学院与心理咨询中心的合作,普及更多的心理知识。

最后,在同学们热烈的掌声下张老师结束了此次讲座。

(/张永正 于续春  /季旸)