土木学院千机辩 舌战群儒勇争先——土木工程学院顺利挺进新生辩论赛八强

发布者:马慧发布时间:2012-10-25浏览次数:349

823日晚,东南大学暨长三角高校辩论选拔赛第二轮比赛在教二一楼拉开帷幕,代表我院出战的张蓓、代坤、王晓枫、唐诗四位辩手沉着应战、旁征博引,延续了第一轮的出色表现,力克材料科学与工程学院,昂首挺进八强!本场比赛由土木工程摄影俱乐部全程记录,比赛期间,2012级辅导员洪声望老师亲临现场为新生辩论队加油,我院同学积极参与,前来观战助威。

在上周二的第一场辩论赛中,我院2012级同学轻松战胜信息科学与工程学院,出色的表现赢得了评委与观众的交口称赞。同学们鼓足干劲,再接再厉,自上周二抽签确定辩题后,我院辩论协会的2012级会员们就在辩协负责人薛培楠、院伟等同学的组织下积极展开准备工作。材料收集、观点整理、攻防设计,参赛人员克服了辛苦劳累,牺牲了大量的课余时间,在我院本科生活动室里不断讨论,仔细研究,努力为比赛做着准备。最终,四位辩手在比赛中稳扎稳打,将一场精彩的辩论呈现在同学的面前。

晚上八点,辩论赛在教二-104准时举行。本场比赛中,我院与材料工程学院就当今中国应不应该进一步扩大自主招生规模的问题展开讨论。我院辩手统一着装,斗志昂扬,自我介绍时就展现出蓬勃的热情与必胜的信心,博得了观众的阵阵掌声。辩论中,四位辩手配合默契,各具特色,一辩立论清晰严谨,二辩攻辩直接有力,三辩盘问犀利生动,四辩总结详实全面,充分显示出我院新生辩论队强大的实力与儒雅的风度。虽然在自由辩论环节出现了一些失误,但四位辩手随机应变,果断回击,最终化险为夷。

“江左新才俊,雄辩驭九龙”感谢土木辩协的各位成员对这次比赛的辛勤付出,感谢我院同学和辅导员老师的大力支持。下周我院将迎战吴健雄学院,希望我院新生辩论队能够延续前两场的精彩表现,舌战群儒,高奏凯歌!

(文/院刊部 唐诗  /徐浩天)