情系九龙——我院学生会学习部成功举办新老生学习经验交流会

发布者:马慧发布时间:2012-10-23浏览次数:185

20121021日晚,为使新生尽快踏入大学生活,跟上节奏,明确学习目标和方向,土木工程学院在教七二楼举行了新老生学习经验交流会,活动由学生会学习部承办。土木学院新老生欢聚一堂,共同探讨有关大学学习以及学生工作等各方面的问题。

主持人一段精彩的开场白,伴随着热烈的掌声,此次交流会正式开始。大四的学长学姐首先上场介绍了他们各自的经历,或妙语连珠,或幽默横生,他们精彩的演讲折服了在场的大一新生,掌声在不同的教室中此起彼伏。他们叮嘱我们要安排好自己的学习,工作与生活,让优秀成为一种习惯;无论做事做人,都应对自己负责,并努力寻求一个工作与学习的平衡点,尽所能的去运用大学里宝贵的资源充实自己,锻炼各方面的能力。

在互动环节,新生就平衡协调学习和工作的关系,保研、出国等热点问题提问。学长学姐们耐心的回答,他们恳切而真挚的话语令大家获益匪浅。时间过得真快,转眼间交流会已近尾声,同学们用更加热烈的掌声向学长学姐表达了谢意,新老生交流会至此圆满结束。

此次交流会拉近了新生与大学正轨生活的距离,为他们明确日后学习与发展方向起到了重要作用,同时让新生在心中有一个愈发完善的大学规划。

(文/院刊部  刘朱环 /陆圣达)