九龙之畔群英汇,土木学子显风采——东南大学土木工程学院第十届田径运动会在橘园体育场成功举行

发布者:马慧发布时间:2012-10-22浏览次数:414

20121020日下午,东南大学土木工程学院第十届田径运动会在橘园体育场成功举行。本次运动会由土木工程学院学生会各个部门联合承办,九龙湖校区本科生全部参加,党委副书记兼副院长陈镭老师,辅导员马慧老师、周宇凌老师、洪声望老师出席了运动会的开幕式。

运动会在铿锵激昂的进行曲中拉开了帷幕。在主持人的解说下,各班的同学们迈着整齐的步伐依次进场。一张张自信的脸庞彰显着青春的活力,一排排矫健的身影书写着昂扬的斗志。土木工程学院全体本科生都积极地参与了这次运动会。在学生会工作人员的安排与指挥下,各项比赛有条不紊地开展。随后陈镭老师作了开幕式致辞,他鼓舞同学们发扬奋力拼搏的体育精神,对同学们提出了一展实力晋级校运动会,为学院争光的期望,并预祝本次运动会取得圆满成功。

比赛项目首先由男子100米开始,运动员们如疾风一般扫过跑道,用速度完美演绎着拼搏的精神,他们的激情让午后刺眼的阳光都为之逊色。从预赛到决赛,场场扣人心弦,运动员的表现让在场观众喝彩不止。随后的400米男女预决赛也同样精彩,运动健儿们飒爽的英姿深深印刻在了每个人的心中。操场的一隅是跳远项目,但见运动员们步伐坚定而有力地起跑、加速、腾飞、下落,将力与美完美地结合。一旁观看的同学也不甘示弱,加油呐喊声此起彼伏,交错迭起,汇成运动场上动人的旋律。如果说100米是个人能力的比拼,那么混合4*100米接力则是对团队能力的考验。它较量的不仅是速度,更是队员之间的配合与默契。比赛紧张而有序的进行着,最后的男子1500米和女子800米长跑项目,所有运动员无论成绩如何,都坚持跑完全程,用汗水诠释了他们的毅力与顽强。他们用自己的努力展现了顽强拼搏,永不言弃的体育精神,每一个运动员都是当之无愧的胜利者!微风送歌,浓厚的运动气息为本次运动会画上了圆满的句号。

恰同学少年,风华正茂;逞飒爽英姿,一代天骄。本次运动会不仅体现了我院同学们青春飞扬的活力,更为大家提供了一个交流和竞技的平台,增强了班级的凝聚力,也促进同学们形成强身健体的思想。希望土木学院的优秀运动员能在校运会上一展实力,为土木争光!

(文—院刊部 张蓓)