树立远大目标,实现青春梦想——2012级新生第一次年级大会顺利召开

发布者:马慧发布时间:2012-09-19浏览次数:309

917日晚9点整,土木工程学院2012级新生齐聚九龙湖教三205,召开本学期第一次年级大会。院党委副书记兼副院长陈镭老师、12级辅导员洪声望老师、12级团总支书记吴昊同学均参加了本次会议。

本次年级大会由洪声望老师主持。会议伊始,各班班长检查班级人数并进行汇报,班长及其他班级干部均由各班通过班会民主选举产生。

陈镭老师百忙之中出席了本次会议并与同学们进行了亲切的交流。陈老师提出,有目标才会有动力,他要求同学们在大学里端正学习态度,树立远大理想,做到高标准、严要求,在新的环境中努力奋斗、再创佳绩。此外,陈老师还特别强调了集体活动的重要性,希望同学们在锻炼个人能力的同时能够学会团队合作,增强集体意识,营造积极向上的班级氛围。

随后,辅导员洪声望老师也进行了相关讲话。洪老师首先对军训成果进行总结:土木工程学院所在的一营二连不管是在文化活动还是在宣传报道方面都取得了不错的成绩。个人荣誉方面,我院57名同学军训成绩达优,其中28名同学获得“优秀学员”荣誉称号,叶璇同学被评为“优秀射手”。接着洪老师宣读了年级干部以及各班团支部书记、班长名单。年级干部由各班班指导、学习督导推荐,学办老师面试产生。随后洪老师从日常生活、学习安排、宿舍卫生、学生工作、集体活动等方面对同学们提出了详细的要求,希望同学们能够积极展现自己,学会做人、做事、做学问,成为一个有理想、有抱负的人。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。大学是高中的延伸,需要同学们不断用知识武装自己。同时大学也是一个小社会,需要不断提高自己的综合素质,为将来的发展奠定基础。希望2012级新生能尽快适应大学生活,迈出坚实的第一步。

(/唐诗 图/吴昊)