我院学生党支部书记在“校第九期研究生党支书培训中”表现突出

发布者:陈韵发布时间:2011-10-31浏览次数:513

1030,为期八天的东南大学第九届研究生党支部书记培训班在四牌楼校区春晖堂成功落下帷幕。本次培训班以2011级新任研究生党支部书记参与为主,内容包含了理论学习、素质拓展、分组讨论和总结汇报四个环节。我院7名新任党支部书记参加了此次培训,在各个环节中表现良好,成绩突出。

2010级硕士党支部书记尹亮同学受邀介绍“先进支部建设经验”

党支部是党的最基层组织,正确的把握党支部的形成特点、成员特点是确立支部建设目标、开展支部工作的基础。研究生党支部要明确支部建设的任务,党支部书记更要明确工作的内容。把党章与文件精神作为支部工作的依据来学习,认识到开展正常的组织生活与抓好党建材料的制作是支部工作的核心内容。我们的党支部书记要有责任心,更要重视开展支部工作的领导艺术,要想把支部建设得蒸蒸日上,支部书记责任重大。坚持“世界是物质的、物质是运动的、运动是有规律的、规律是可以被认知的”的认识论原则,把马克思主义的基本原理应用到解决支部建设的矛盾中去,我们的研究生党支部,就一定能建设得好。

2011级硕士五班新任党支部书记梁止水同学作为代表在“学习成果汇报大会暨结业仪式”上发言

开班动员上,刘波书记对所有成员提出了两点要求:要认认真真的学习理论学经典;要扎扎实实的勇于实践。通过理论学习,大家深深地感受到要铭记历史,直面现在,展望未来,从而增强民族责任感、使命感、自豪感和爱国主义精神,树立正确的世界观,人生观和价值观。而通过素质拓展训练项目,我不仅学到了一种做事的方法,而且充分认识到了团队合作精神的重要性,同时收获了友谊。经过反思和总结,我也重新审视自己,评价自己的能力,从而正确的定位自己,真正做到先进模范带头作用。

我院党支部书记在培训中表现出色

在整个培训过程中,我院所有党支部书记都积极参与、认真学习、努力进取,收获了理论知识和实践经验。

特别是在素质拓展环节中,首先,我院党支部书记精心准备节目表演,给所有的成员带来了一个具有家乡特色的诗朗诵;其次,在各个小组活动和团队项目中,表现出了强烈的责任心和牺牲精神,为项目的成功做出了自己应有的力量和贡献;再次,敢于尝试,踊跃表现自己,就像徒手劈木板项目,我院刘元春敢为人先,积极迎接挑战,最后战胜了自己,取得了巨大的胜利,为其他人做出了榜样;最后,能够认真的进行总结成功的经验和分析失败的教训,从而更好地指导以后的学习、工作和生活。

经过综合测评,我院董惠雷、刘元春、梁止水和徐燕四位同志表现突出,获得了“东南大学第九期研究生党支部书记培训优秀学员“荣誉称号,为本次培训画上了一个完满的句号。

(文/梁止水、尹亮,图/蒋卓见)