群英荟萃,土院有我——记2011年土木工程学院学生团体招新

发布者:马慧发布时间:2011-09-15浏览次数:199

中秋佳节已过,土木工程学院2011级新生正式开始了大学的生活。9月14日晚,土木学院各学生团体在教一311进行了新一轮的招新工作,其中包括招新宣传,招新动员与正式面试招新。

大一辅导员周宇凌老师首先作了招新介绍,到场的还有其他各年级辅导员夏侯遐迩老师、朱晟泽老师和马慧老师。

我院本次招新的学生团体有院学生会、院团委、土木科协、土木俱联会、土木心理协会。

土木科协以结构竞赛为主线,在学生中宣传了土木结构竞赛,协助组织竞赛活动并提供相应的服务,组织本科生开展科技创新活动。在院大学生科协的介绍视频中还加入了老师对协会的鼓励和认可,此时台下同学们已跃跃欲试。

学生会的宣传视频片头和学生会各部门的招新视频纷纷登上屏幕,生活部、理事部、外联部等八个部门的部长和副部长一同上台作了招新宣言。豪迈的宣言、精巧的动画、丰富的活动,瞬间激起了在场同学的热情。
   俱联会会长朱家扬的一席诙谐幽默的招新宣讲,将现场气氛再一次调动起来:“一个组织、一个团体,在于热心,在于发现自己的兴趣,志同道合的团体才能真正认清自己,提升自己”。

闷热的现场让同学们略显疲惫,而当土木团委各部门视频播放时,从秘书处充满幽默的《宫之我要进秘书处》到组织部、实践部、院刊部的亦诙谐亦震撼的招新视频,无不展现出团委各部门的激情与活力。作为团委的最大团体ACE艺术团在经历了一次慰问演出后,可谓名声大噪,现场气氛再此进入高潮。

最后,土木学院心理协会亦呼吁有爱心、有信心、有恒心的同学加入心协,共创辉煌。
    此次两个多小时的招新宣传,青春无限,朝气蓬勃,热闹欢快,让大一的新同学们再一次感受到了大学生活的丰富多彩,也充分展示了土院学子的风采。

(文/毕慕超  图/唐逸韬)