“健体魄、促交流、感受紫金风韵”—建设与房地产系2011级研究生紫金山之旅

发布者:陈韵发布时间:2011-09-05浏览次数:537

2011级研究生生活伴随着入秋以来的几场细雨拉开了序幕。为了有效促进新同学之间的交流,增加彼此之间的了解,我院建设与房地产系522011级硕士新生于93开展了第一次以“健体魄、促交流、感受紫金风韵”为主题的集体攀登紫金山活动

登山活动于早上8:30正式开始。全班同学分为7个小组,本着“友谊第一、比赛第二”的原则,开展登山比赛,以每组最后一名到达山顶的时间作为该组的排名依据,不推崇个人英雄主义,而强调团队的合作精神及协作能力。一路上天朗气清,秋风过耳,沿着木栈道,踏着石子路,沐浴着阳光,同学们感受着素有“钟灵毓秀”之美的紫金山风韵,不禁沉浸其中。整个登山过程轻松而富有趣味,登山以竞赛的方式不断激励着大家向前的斗志,一路有说有笑,好不热闹。同学们自然而然散发出的青春气息也感染了沿途的每一位登山者。在攀爬的过程中,男同学很好地体现了绅士风度,时不时照顾着女同学,也使得爬山活动进展顺利。大家于上午10:30按时抵达紫金山天文台门前集合,没有出现一位掉队同学。到达山顶之后大家席地而坐,在班长的组织下开展了一系列活动,每位同学都表现积极,充分展现了各自特长,在欢声笑语间彼此的关系更加紧密起来。

下午一点,全体同学原路返回紫金山脚下,并拍照留影,记录下了每一位同学灿烂的笑容。

相信通过这次活动,不仅使同学间的友谊得到了提升,班级凝聚力更是得到了升华,这也为今后其他活动的展开打下了良好的基础。

(文/冯丹,图/单鹏飞)