庆党九十华诞 缅怀革命先烈

发布者:陈韵发布时间:2011-04-11浏览次数:387

——2010级研究生党支部庆祝建党九十周年系列活动之三

410,我院2010级硕士研究生第三、第五党支部党员及积极分子近60人在雨花台烈士陵园成功的开展了的“庆党九十华诞、缅怀革命先烈”党日活动。

本次活动主要由三部分组成:

首先举行“铭记党的历史、牢记党的誓词”的宣誓仪式。两个支部的成员及几积极分子怀着无比激动的心情,齐聚在雨花台这座高大威武的烈士就义群雕前,在第三支部书记领誓下,进行了庄重的宣誓仪式。誓言是凝刻在心底的烙印,我们一定用实际行动去实现今天我们对党所做的承诺。

然后大家参观了雨花台烈士陵园。这里是中国新民主主义革命的纪念圣地,是爱国主义教育示范基地。雨花台风景名胜区由名胜古迹区、烈士陵园区、雨花石文化区、雨花茶文化区、游乐活动区和生态密林区六大功能区组成。此次活动我们主要是以参观烈士陵园为主的红色文化游。我们共分成三个小组,在各小组长的带领下,参观了毛泽东纪念馆、雨花台烈士纪念碑、雨花台烈士纪念馆、忠魂亭和忠魂亭广场、以及东、西烈士殉难处。看着这一个个值得纪念的地方,每个人心中都有所感触。

最后开展了“党员户外交流会”。本次交流会的主题是回顾党的九十载的光辉历程,从革命战争的严峻考验,建设道路的艰辛探索,到改革开放的创新实践。两支部成员积极踊跃地表达了自己对党这90年奋斗历程的感怀。通过大家的发言,我们每个人无不感受到党领导人民英勇顽强、波澜壮阔的奋斗足迹。第五党支部书记做了“牢记青年使命、不忘人民期望”的主题演讲。

夕阳西下,我们缓步的走出了雨花台。柔和的光洒在烈士就义群雕上,他们的眼神那么的深邃、他们的身躯那么刚强。我们深切缅怀革命先烈的光辉业绩,我们也沿着那条大路阔步前进。(土木工程学院2010级研究生党支部、研究生会)